猫和老鼠_250字
传说在远古时期,人类还没有诞生,老鼠和猫就是死对头了。
每年一月一日,猫和老鼠都要派代表去决斗。可老鼠总是打不过猫,如果老鼠遇到猫就会躲起来,所有动物都嘲笑它们,叫它们“胆小如鼠”,老鼠们火冒三丈,但也万般无奈。
有一天,有一只小老鼠在心里发誓要和猫决斗。它把它的这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“猫和凶残,它会吃了你的,你去了就等于鼠入猫口,有去无回!”小老鼠吓得打了个哆嗦!它又去找爸爸,爸爸说:“别害怕,孩子,只要练好了本事,你就能打败猫。”于是,小老鼠就去山上找天狗大师修行去了。天狗大师教它拳击、跑步、跳高、立定跳远————,小老鼠无论刮风下雨,都练的很认真。夏天,它在烈日下练的汗流浃背;冬天,它在刺骨的寒风里练的气喘吁吁。最后,小老鼠坚持不懈地完成了所有项目。学到了一身逃生大法。爸爸说:“你可以去找猫决斗了”。小老鼠信心满满地和猫大战了三百回合,终于,小老鼠打败了猫。
森林里的小动物得知小老鼠打败了猫的消息后,都夸它很勇敢,再也不叫它“胆小如鼠”了。小老鼠也感到自豪!