一天晚上,有一只老鼠偷偷摸摸地去客厅,贼头贼脑的找吃的。然后他很容易找到了吃的,三下五除二就吃好了。第二天晚上主人看了看客厅有吃的东西不见了,主人心想:一定是老鼠吃的,我放一台电脑,屏幕上放一张猫的图片,一定能把小老鼠吓跑的。于是他就这样做了,他还把吃的藏了起来。第二天晚上,四周静悄悄的,连根针掉到地上的声音也能听见,老鼠出没了,一个不小心就碰到了“陷阱”,突然屏幕上出现了一只又大又肥而且活灵活现的猫。老鼠大吃一惊,心里又害怕又恐惧,都惊呆了。猫呢却是一直微笑着看着老鼠,一直瞪着一双大眼睛,老鼠看了吓得撒腿就跑,就这样老鼠以后再也不敢偷吃东西了。
这个故事告诉我,办法总比困难多。