一个漆黑的夜晚,老鼠蹑手蹑脚地跑到冰箱附近悄悄地躲到了一个盒子后面。老鼠四处张望,他想:没人,我去偷一块香甜美味的奶酪。老鼠顺着人家电缆线“呲溜”一声滑到了另外一张桌子上。它轻轻地打开冰箱,看见一大块心爱的奶酪。老鼠赶紧拿起奶酪就跑。
可是,被猫发现了,猫被气得眉头紧皱、龇牙咧嘴猛地向老鼠扑过来,一下子就把老鼠抓住了,猫拿走老鼠手中的奶酪就大摇大摆的就走到冰箱门前,把奶酪放回了冰箱里。
猫忍不住美食的诱惑就狼吞虎咽的吃了起来老鼠也想吃,猫看见了就拿熨斗把老鼠压住了猫就又吃了起来。过了一会儿猫不想吃了它拿起一大块奶酪去逗老鼠开心。猫看老鼠这么喜欢奶酪一定很好吃。猫先是闻了闻大喊:“好臭啊!”它顺手一扔正好砸碎了橱柜和大碗“噼里啪啦、啪啦霹雳”。女主人听见了着刺耳的声音猛地跳下了床,猫听见了脚步声赶紧把老鼠从熨斗底下拿了出来放进冰箱里关上门,而自己手忙脚乱撒腿就跑躲进了,伞桶里。女主人下来了打开冰箱只看见老鼠。
猫看见了,就赶紧跑到别的房间里了!