老鼠开会作文
在很久很久以前,老鼠们经常被猫欺负。终于有一天,老鼠们再也坐不住了,召集了全国各地的老鼠开会。
由于猫的猛烈攻击,我们老鼠损失惨重,所以我今天召集大家来就是想办法把猫除掉。鼠老大站在椅子上宣布。地上大大小小的老鼠都进入了沉思。
要不我们老鼠去攻击猫?一只老鼠突然说道。不行,这样,我们老鼠会灭绝的!一位老者反对。
要不我们挖一个洞,引猫进去?又一只老鼠跳起来说。也不行,我们要挖多久呀?再说,人类也会发现的。长者否定了这个回答。
我们可以下药,毒死猫。这个?不行不行!猫的鼻子十分厉害,一闻就知道。再说,你哪来的药?这个老鼠的回答立刻被其他老鼠反驳了。
全部老鼠又进入了沉思。我有一个办法!一只小老鼠叫道。切!你能有什么办法?大家都不以为然地看着它。我们可以在猫的脖子上挂一个铃铛,只要听到铃铛一响,我们就知道猫来了,便可马上逃跑。大家听了,都报以热烈的掌声表示赞同。只有那位长者静静地在旁边说了一句:那么谁去给猫戴上铃铛呢?没有一个人敢站出来,那位小老鼠也低下头去。
会议最终也没有定下来谁去给猫的脖子上挂铃铛,老鼠们只能继续过着被猫吃的生活了。
这个故事告诉我们,想出一个好主意也许不难,实现主意就不那么容易了。