人称猫捉鼠有八十一招,鼠躲猫只有八十招,像我这般弱小的“鼠”,很难逃出“猫”(妈妈)的五指山。
今天,“猫”出去了,只有我和爷爷在家,我发现ipad在沙发上,就拿起来开始痛快地玩起了游戏,不久钥匙开门的声音响起来了,不好,妈妈回来了,猫鼠战斗开始了……
降“鼠”大法第一招:检查书房椅子是不是热的,如果书房椅子不是热的,说明“鼠”并没有写作业。
躲“猫”大法第一招:用热水瓶放在椅子上,这样椅子就会变热,“猫”只好“退兵”。
降“鼠”大法第二招:如果ipad发热,说明“鼠”玩游戏了,“鼠”就难逃一劫。
躲“猫”大法第二招:边玩边用电风扇吹,这样猫就找不到蛛丝马迹了。
降“鼠”大法第三招:看看ipad的音响是否关闭(“鼠”玩游戏时总关闭音响),电量是否减少,这样“鼠”只能束手就擒了。
躲“猫”大法第三招:边玩边充电,用完后及时把音响打开,“猫”就只能摆摆手,看书去了。
降“鼠”大法第四招:看看ipad有没有放回原处,如果没有,“鼠”就只能吃“竹笋烧肉”了。
躲“猫”大法第四招:在“猫”回来之前把ipad放回原处,然后“鼠”就安全了。
降“鼠”大法绝招:问爷爷“鼠”有没有偷看ipad,如果爷爷回答了是,“鼠”只能乖乖投降了。
对于我这种小“鼠”,最怕被捉之事外传,这可是“江湖一大耻辱”,班上那些防“猫”的“江湖鼠友”会笑话我这只小“鼠”呀!
猫鼠战斗是我童年美好的回忆。