猫和老鼠作文
很久很久以前,猫和老鼠还是好朋友。
一天,猫和老鼠偷了一罐子好吃的东西,有腊肠、糖块、可乐等。老鼠说猫兄弟,把好吃的东西藏在庙里吧?我嘴馋,不藏起来,我会吃的。猫说老鼠兄弟,既然你嘴馋,我们就把好东西藏起来吧。到了夜深人静的时候,它们把好吃的藏在庙里了。
第二天,老鼠说:我大姐生孩子了,它请我去吃饭。猫说:去吧,早点回来。老鼠说:猫兄弟,我会的,你放心吧。老鼠出去了,猫在家等老鼠回来。晚上,老鼠回来了,猫看见老鼠的肚子鼓鼓的,嘴角还挂着油。猫说;你大姐生的孩子叫什么?叫一个;老鼠慢吞吞的说。
第三天,老鼠说:我二姐生孩子了,他请我去吃饭。猫说:去吧,早点回来。老鼠说:猫兄弟,我会的,你放心吧。老鼠出去了,猫还是在家等老鼠回来。晚上,老鼠回来了,猫看到,老鼠的肚子比前一天大一倍,嘴角比以前的油还多。你二姐生的孩子叫什么猫问。叫一半老鼠吞吞吐吐地说。
第四天,老鼠说我三姐生孩子了它请我去吃饭。猫说:去吧,早点回来。老鼠说:猫兄弟,我会的,你放心吧。老鼠出去了,猫还是在家等老鼠回来。晚上,老鼠回来了,猫看见老鼠的肚子比前天大一倍,嘴角比前天的油还多。你三姐的孩子叫什么猫问。叫半个老鼠慢慢吞吞地说。