小老鼠作文
有一户人家的墙上有一个小洞,小洞里住着一只老鼠。
三更半夜的时候,四周静悄悄的,没有一丁点响声,小老鼠从洞里爬了出来。
它东看看,西瞧瞧,看了好半天,才踮起脚,小心翼翼地往前走,然后轻轻地推开了主人的房门。确定没有机关,它跑了进去。
它望见桌子上有个黑咕隆咚的东西,便跳上椅子,又从椅子跳上了桌子——原来是一个带有拉链的大袋子!里面装的是主人常常玩的电脑吗?接着,它使出很大的力气,拉链拉开了一点!它更用力了,一边蹬腿一边拉,好不容易才把拉链拉开——袋子里果然是一台电脑!小老鼠想:这电脑的屏幕是黑色的,那主人天天盯着它又有什么用?
小老鼠学着主人的样子按了一个键,电脑突然亮了!小老鼠吓得跑进了洞里,等了好半天,才敢探出脑袋。等发现没什么危险后,它又出来了!
再次来到电脑前,它发现电脑上有一个游戏。这怎么玩呢?不管了,试一试吧!它用爪子胡乱按了一个键,哈,小老鼠居然一下子就变成了游戏闯关者!
玩着玩着,小老鼠就入了迷。在电脑上,它一会儿滚来滚去,一会儿踩来踩去。忽然,屏幕上出现了一个胖乎乎,圆溜溜的脑袋。呀!原来是大花猫。小老鼠被吓得屁滚尿流,飞速溜下桌子,上气不接下气地跑回洞里,躲了起来。
从此,小老鼠再也不敢偷玩主人的电脑了。