小老鼠作文
从前,有一只非常懒的小老鼠,它从来都不会自己来种菜、种水果,只会悄悄地跑到别人家偷东西吃。
这一天,小老鼠正在农场里闲逛,这时,他看见路边好像有一颗大西瓜,看上去非常诱人。于是,他趁附近没人,赶紧把西瓜吃了个干干净净。
一下子,小老鼠就觉得肚子里好像装了一个大足球,可是吃得太快了,啥味也没尝出来。
于是他又偷了一个西瓜。但西瓜实在是太大了,甚至比老鼠洞还大,小老鼠就想啊想,想啊想,这时,他无意间看到一只小松鼠在树洞里进进出出,他想道:对呀,我可以钻到西瓜里吃呀。于是,他用小爪子把瓜皮挖掉,钻进去慢慢品尝。
哎呀!有西瓜吃的日子对小老鼠来说真是太幸福了!于是,小老鼠隔三差五就去地里偷西瓜。
最近,西瓜总是被吃掉,农民们就想了个办法:把气球做成西瓜的样子,然后放到西瓜地里,并在气球上抹上墨水。这样老鼠跑走的时候墨水就会粘到老鼠身上,留下印迹。
这一天,小老鼠又饿了,就悄悄跑到田里,田里的瓜都被摘完了,小老鼠跑了一大圈才找到一个埋在西瓜藤下面的黑西瓜,小老鼠扑上去就咬,“西瓜”一下子就炸了,炸掉小老鼠的大门牙不说,他全身上下都被喷上了墨水。小老鼠赶紧跑回了家,它想了想很惭愧,因为农民们好不容易种出的西瓜却被自己刨掉了,于是就向农夫道歉,并承诺要帮农夫种田。
秋天到了,农夫奖励给小老鼠五颗大西瓜和一些玉米,它十分开心,也懂得了付出才会有收获。