小老鼠明明是个驰名中外的冒险家。
一天,天气晴朗,明明准备去树林里冒险,他拿好工具就出发了。他刚刚走进树林,就听见有哭声,心想:是谁在哭呀?他一边想一边走,走近看,原来是小白兔在哭。明明亲切地说:“你为什么哭?你告诉我,我帮你。”小白兔一边哭一边说:“我出来玩,不小心走得太远,迷路了。”明明听了,拿出指南针说:“跟我来。”不一会儿,明明就把小白兔送回家了。
之后,明明继续往前走,一只大黑熊跳出来说:“今天,我要把你吃了!”说着,大黑熊猛地一扑,把明明捉住了。明明急中生智,说:“黑熊哥,我有一个请求,在你吃掉我之前,能让我跳一个舞吗?”黑熊想了一下答应了:“好!”正当大黑熊看得入迷的时候,小老鼠明明“蹭”地一下子溜走了。
这一天,明明过得真精彩啊!