猫和老鼠作文
今天我给大家介绍一本《猫小花和鼠小灰》的书,猫和老鼠是天敌,在这本书里他们却做了朋友,我给你们讲讲他们之间的故事吧。
小时候,猫小花的妈妈对猫小花说:“老鼠是我们的敌人,见到老鼠要追要抓。”猫小花不认识老鼠,问:“谁是老鼠?”猫妈妈告诉它,见到它就躲的就是老鼠。同样鼠小灰的妈妈常常对鼠小灰说:“猫是老鼠的敌人,见到猫要躲,要逃。”鼠小灰不认识猫,问它妈妈谁是猫呢?鼠妈妈告诉它,见到老鼠就抓的是猫。猫小花和鼠小灰长大了,在一座漂亮房子里成了邻居。它们很孤独,整天就是吃和睡。一天鼠小灰发现了一架钢琴,它在琴键上踩出了美妙的音乐,猫小花听着音乐跳起了优美的舞蹈。从此以后它们再也不孤单了,它们成了好朋友。一直到最后它们都不知道对方是自己的天敌。
这个故事告诉我们音乐能让我们成为朋友,真正的朋友是和“你是谁”无关的。