一天上学的路上,我正走着,忽然听到“吱吱”的声音,我循声走去。啊,一只小老鼠和一只猫咪,我仔细看着。小猫正一动不动地盯着不远处的洞口,那神情可真够专注的了。难道是……果不其然,只见洞口的小老鼠,探出脑袋来小心翼翼地侦探着周围的“军情”,发现没有“敌人”才出来找吃的。
尽管它这样小心,还是难以逃脱小猫锐利的眼睛。小猫像闪电似的扑过去,将老鼠紧紧压在了爪下,尖尖的爪子狠狠地插进了它的身体里,然后毫不留情地把小老鼠撕成碎片吃掉了。小猫“喵喵”地叫着,那声音好像在说:“真好吃,真好吃啊!”