一天,小猫正在追赶一只老鼠,老鼠跑到洞里不出来了。怎么骗它,它也不出来,气得吹胡子瞪眼。
这时,想出了一个好办法:用奶油把老鼠引出来。于是,赶紧去找奶油,生怕老鼠再偷吃什么。几乎把整个家都找了一遍,才找到一块跟小的橡皮一样小的奶油。赶紧把奶油叼到鼠洞前。老鼠闻到奶油的香味,恨不得马上吃到奶油。但是它知道,只要一出鼠洞就必死无疑。可它馋得直流口水,心里就像有一只爪子在挠,接着变成了两只,三只,四只……最后,它再也忍不住了。于是,它冲出鼠洞。虽然,动作很麻利,但是,还是被抓住了。