上当的老鼠作文
“救命呀!我上了猫的当······”小老鼠被猫咪无情地踩在了脚下。
这是怎么回事呢?话要从头说起。一天,小老鼠趁主人不在家,出来找食物。忽然,听到一声猫叫,吓得小老鼠躲到沙发底下。过了一会儿,却没有动静,小老鼠感到很奇怪,小老鼠听着声音找到了书桌前,看到了一台机器,小老鼠爬到桌子上,看到了一个红色的东西,闪闪发光。它用爪子一碰,屏幕上出现了一只猫,它正在吃东西,笑着说:“有了猫粮,再也不用抓老鼠了。”小老鼠一听,开心得叫了起来:“原来猫咪不抓老鼠,只吃猫粮。”
从那天起,小老鼠变得毫不顾忌。大白天也敢出来,其它老鼠都劝它,可是小老鼠不听,它四处宣扬,于是,它带着老鼠们看电脑,大伙都相信了。猖狂的老鼠咬呀,偷呀!快活不已。好景不长,主人发现后,很生气。请猫先生帮忙捉老鼠,大伙听了,躲了起来。可是胆大妄为的小老鼠仍旧在偷东西。结果,正当小老鼠偷吃东西的时候,猫毫不留情地冲过去,把小老鼠压在身下。小老鼠挣扎大叫:“你不是不吃老鼠,只吃猫粮吗?”猫笑着说:“傻瓜,那是广告。”说完,猫把小老鼠吃了。
就这样,因为一则广告,小老鼠送了性命,真是倒霉呀。