不偷东西的小老鼠童话作文
小老鼠决定痛改前非,不再偷东西了。它搔搔脑袋,思考着自己能干点什么活呢?它灵机一动,决定用偷来的桃子去种桃子树,到了秋天大丰收的时候,就能收获许多桃子。
于是,小老鼠先用铲子在草地上挖了个坑,接着把桃子核栽进坑里,然后再培上泥土,最后浇上水。大功告成后,它高兴地笑了。小老鼠还坚持给桃子树浇水和施肥。
小老鼠看着剩下的几个桃子,心想:“我可以用剩下的桃子跟其它动物换更多的水果,种更多的果树。”它立刻拿着桃子蹦蹦跳跳地出去了。来到小狗家,小狗正在摘苹果,小老鼠喊道:“小狗叔叔,我能用桃子和你换一些苹果吗?”小狗爽快地回答说:“当然可以啊!”小老鼠用交换的方法成功得到了苹果、橙子、香梨等等水果。回到家,它把换来的水果都种了下来,一下子小老鼠的园子变成了果园。
秋天到了,小老鼠的果园迎来了大丰收。它用勤劳换来了大收获是值得的。它把收获的水果分享给大家,说道:“对不起,我不应该偷东西的。我以后会用自己的勤劳去获取自己想要的东西。”动物们听后都不约而同地表扬小老鼠知错能改,还懂得分享。