小老虎的苦恼的作文
有一天,天气晴朗,小老虎写完作业,往窗外看见许多小动物在玩耍,小老虎想:我为什么没有朋友呢?是不是因为我不漂亮呢?小老虎垂头丧气。
于是,小老虎跑出家门,去找小猴子美容。小猴子一见到小老虎,就把门关上,吓得直冒汗,呆若木鸡。小老虎见小猴子久久不肯开门,只好扭头走了。
小老虎来到一家整形医院,千方百计地找到狮子医生,让它帮自己做整形手术。手术很成功。小老虎对狮子医生感激涕零,它走出了医院。
小老虎去找小山羊玩。山羊看到小老虎,飞快地逃走了。小老虎看见小松鼠,正准备跟他打招呼,小松鼠见到它,撒腿就跑。小老虎很是纳闷。
于是,它又找到狮子医生,伤心地说:“为什么大家见到我还是跑呢?”狮子医生语重心长地对小老虎说:“其实大家并不是因为你长得不漂亮,不跟你玩,而是你太凶了,怕你把它们吃掉,所有不跟你做朋友。”小老虎听了,恍然大悟。
从此,小老虎乐于助人,大家都跟它玩,小老虎再也不苦恼了。