老虎改脾气作文
可当我见到正在动物园进行马戏表演的老虎时,失望极了。马戏团里的老虎比猫还温顺,驯兽员的皮鞭“啪啪”一响,老虎就低着头老老实实地表演拉车的骑马。好吃的东西放在旁边,它也不敢过去抢,乖乖地听任驯兽员的摆布。这就是“百兽之王”吗?这就是桀骜不驯、威风凛凛的“百兽之王”吗?许多同学为老虎的“听话”鼓掌,可我却高兴不起来:皮鞭的抽打是怎样地扭曲了动物的本性呀!
我的午餐很丰富,可我却吃不香,心里惦记着那只可怜的老虎:它吃了没有?有没有挨打?……我宁愿在电视中欣赏它呼啸山林的英姿。老虎改了好脾气,我看实在是个坏消息。