凶猛的老虎作文
但是,在学校里看了一部“用电安全”的短片后,我知道了电不仅是个“宝贝”,还是只“老虎”。当我们不正确地使用电时,“老虎”就会威胁我们的生命。短片中的那个小男孩独自在家里看书,突然一片漆黑,原来是没电了,于是小男孩拔掉插头,又用钢笔去捅插座。狐狸船长就告诉我们:不能用手或笔去捅插座,这样会导电,人会触电的。如果有人触电了,我们应该先切断电源,如果找不到电源,可以用一根干燥的木棍把人与触点分开,然后给那人盖衣服或做人工呼吸,叫附近的大人来帮忙。
看了短片,我深吸了一口气,这可真是只凶猛的“老虎”啊,我们一定要提高警惕,安全用电。