老虎作文600字
俗话说“老虎的屁股摸不得”,可我却摸了一回。
今年寒假,爸爸妈妈带我来到了位于宜昌的野生动物园,因为恰逢假期,前来游玩的人很多。
我们先来到了步行区。我欣赏到了不少平时难得一见的动物,如火烈鸟、骆驼、卷尾猴,还有来自非洲的大象……。接着我们来到了猛兽区。老远就听到了老虎的叫声,令人毛骨悚然。走到近处,那老虎的样子看着就吓人:一身金黄的外衣镶嵌着黑色的条纹,它张开血盆大嘴,露出锋利的牙齿,威风得很。面对着凶猛的百兽之王,我心惊胆战,生怕被咬上一口。这时一位饲养员走过来大声喊道:“有没有人敢过来摸一下老虎并拍照留恋?现在是考验你们胆量的时候了,机会不可错过啊!”
“什么,摸老虎、跟老虎照相?”游客们也顿时沸腾起来,有几个胆大的年轻人率先走了过去。妈妈为了试试我的胆量,也特地帮我买了票。我拉着栏杆迟迟不敢进老虎的“地盘”……就在我犹豫不决的时候,一个小妹妹甩开她妈妈的手,跑了过去坐在了老虎的身边,一只手还轻轻拍了拍老虎的背,还很顺利地拍了一张照片,看起来一点也不可怕。于是,我壮了壮胆鼓起勇气跑了上去,快到老虎身边时,我的脚步放慢了,也放轻了,小心翼翼地蹲到了老虎旁边。见老虎没啥动静,我便放大了胆,慢慢地将身体往老虎那边挪,我把手抬起来轻轻放到老虎的背上,慢慢地往后摸去,就在我摸到老虎毛茸茸的屁股时,老虎猛地回了一下头,张开大大的嘴巴,好像在说:“小朋友,你真是胆大包天,敢摸老虎的屁股。”我的心一下子蹦到了嗓子眼,吓得一动也不敢动,好在老虎大王没有真生气,晃了两下大大的脑袋又旁若无人似地悠闲地趴在了地上。我的心终于平静了,饲养员趁老虎不注意给我照了一张相。
谁说“老虎的屁股摸不得”,有机会我还想摸一把。