老虎作文600字
一天上午,森林里传来了热闹的叫喊声,我仔细一听,原告是老虎、猴子、小兔、长颈鹿还有松鼠在说话。
老虎在洞里严肃的对跟着他的猴子说:“让松鼠帮我给东北虎送一封信,你办好了没有?”猴子挠着头胆战心惊地说:“大王,我每次去让松鼠家帮您送信,他都不在家”。“现在,你再去一趟”,老虎生气地说。老虎话音刚落,猴子就拿着信跑了出去。
当猴子来到松鼠住的树下,看见他正在吃着松果,还没等猴子开口说话,松鼠就发现了有危险,转身就跳到了另一棵树上,猴子紧随松鼠也跳到树上。可是,松鼠小,猴子大,松鼠跑不过猴子,就躲进一个小树洞里,猴子怎么叫松鼠,松鼠就是不出来,猴子只能低着头走了。
猴子走在路上想,这样回去,老虎大王能不能把我给吃了,越想他越害怕,他突然看到了小兔,就跟小兔说:“小兔,大王想请你去吃饭,你和我一起去吧”,小兔看见猴子想:万一我去了,不就成了老虎的盘中餐了吗?小兔为难的咳了两声说:“不行啊,我得了重感冒,怕传染给大王”。说完小兔子一溜烟的跑了。
猴子在路上急的哭了起来,长颈鹿看到了就问:“猴子,你怎么了?”猴子看着长颈鹿灰心的说:“我没有完成老虎的任务,就要被他吃了。”,长颈鹿听后说:“你不要害怕,我们一起想办法。”
猴子回到了洞中对老虎说:“大王,不好了,森林里的动物们都在开会,说要另立一个大王”,老虎让猴子在前面带路去看看,猴子就把老虎带到陷阱前,猴子一跳就躲过了陷阱,而老虎来不及躲闪,就掉进了陷阱里。最后老虎在陷阱里饿死了。