老虎作文
虎年即将过去,人们欢欢喜喜地迎接兔年。虎年已被淡忘,而虎似乎也即将走向终点。
虎是森林之王,这点是大家公认的,但有些人似乎认为自己比虎更尊贵,自己是更高级的动物,从此,虎的噩梦来了。lieqiang,陷阱,电锯……他们如同是一群幽灵,将老虎折磨的没有一天好日子。首先,人们砍掉大片的森林,伐木队的工人在顺路打点野味什么的,也算是一种快乐。但这种快乐是建立在别人的痛苦之上的,动物们受不了了。尤其是那位王者——老虎(自从有了人后也就不算什么王者了),自己没了住的地方,吃的还被人们抢去了,生存条件没有了。老虎也不愧是森林之王,生存能力也是相当的高。将就着,也能生存。可人类不满足,前几年砍树,打野味都是暗的,这次明面上来:直接将矛头指向了老虎——一杆lieqiang偷偷从灌木丛中伸出,呯!一枚子弹呼啸而过,不远处,一只老虎应声倒地。几天后,它将同时出现在服装店,餐桌,药店;同一时间,另一地点,一只老虎在林中转悠了大半天,终于看到了一只兔子。潜伏,等待,之后猛地一扑。兔子逃之夭夭,而可怜的老虎现在却在陷阱里挣扎。一天后,那个布下陷阱的人发现了它,它的命运和那个同胞一样。
老虎的数量越来越少,人们开始反思。不过人们反思的是这些东西:老虎要是灭绝了,我们穿什么虎皮?吃什么虎肉?虎骨没有了,我们怎么用药?还有人认为老虎很漂亮,灭绝后不能饱眼福。这一切的怎么办汇集到一起,终于有了一个办法:将老虎关进动物园,大量繁殖,一方面供人们观赏,人们饱了眼福,动物园得到了钱,两全其美。另一方面也给了偷猎者一点心灵上的安慰:动物园里还有很多老虎,我打一只没关系。人们都在谈这动物园里的老虎,野外的老虎和偷猎者似乎被人们淡忘了。我也去过动物园,那些头上写着“王”的大猫确实很漂亮,但我的梦想还是看一看老虎。不过现在看来。这个愿望似乎很难实现了。
虎年就要过去了,我真的希望自己能在老虎的有生之年完成这个愿望。我要看老虎!难道只有给老虎三天没有人类,我才能在第四天看到老虎?真正的老虎,在森林里叱咤风云的老虎!
不是动物园里的大猫,也不是药店,商店里的虎骨,虎皮。