老虎作文300字
丛林中,有一只凶猛的狮子和一只恐怖的老虎。
有一次狮子和老虎在路上遇到时,狮子就说“老虎兄弟,我们比赛捕猎吧。谁捕到的猎物最多,谁就会是百兽之王。”老虎说:“正合我意”。
比赛开始了,狮子想“老虎怎么可能是本大王的对手?他肯定会输给我的。”老虎想“狮子那个菜鸟,我老虎可是捕猎之王,狮子不可能是我老虎的对手。”
狮子看见一只鹿,就上前猛扑过去,可是鹿跑得非常快,远远把狮子甩在后头,狮子开始抱怨自己的速度。
老虎看见一只兔子在她家里睡觉,老虎学着温柔的声音敲了敲门,兔子被敲门声吵醒了,打开门才知道中了老虎的计,兔子说“如果你不吃我,我就帮你去捕上千百万的猎物。”老虎相信了兔子的话,兔子撒腿就跑,老虎这才知道自己上了当。
当老虎和狮子想放弃时,忽然它们看见一只山羊正在吃草,它们的心中又有了希望,老虎和狮子同是抓到山羊时,都说山羊是自己捕到的,回头一看山羊早就跑了,狮子和老虎你看看我,我看看你,最后都放弃做百兽之王。