老虎作文300字
有一天,老虎爸爸对小老虎说:“小老虎,等你长大了你就是百兽之王,就可以统一全森林了!”
“真的?”小老虎高兴的问。
“那当然了,不过你要好好学习才行啊!”
“知道了。”小老虎不耐烦的说。
第二天,小老虎对他的同学吹捧说:“我爸爸就是百兽之王,今后你们就听我的。”“好厉害,好厉害!”小动物们叫道。从此以后,小老虎的作业让别人帮做,他上课睡觉还让别人帮顶罪。小动物们一忍再忍,终于有一天,小猴子忍不住了,他把这件事一五一十的告诉了老师。第二天,老师对小老虎说:“你的情况我已经知道了,你既然是百兽之王,就应该用知识统治动物,如果你好吃懒做,就当不成百兽之王了。”“对不起,我错了。”小老虎害羞的说。从那天起,小老虎勤学好问,乐于助人,当上了班长,又在书画大会上得了第一名,为班级立下了赫赫战功。老师看在眼里,喜在心上。