老虎作文400字
从前,在一个森林里居住着孔雀、老虎、绵羊、小白兔等小动物。
“你敢和我比美吗?,哼!我就知道你不敢。”是谁在说话?哦!原来是傲慢孔雀又在比美了。有许多动物都很不服气。纷纷滴滴咕咕说着什么?小绵羊说:“咩咩咩,它敢和我比温顺吗?”小白兔蹦蹦跳跳地说道:“它敢和我比跑得快吗?嗯,它肯定不敢,成天带着那把凹凹凸凸的扇子,来回摇摆着,尽在哪里显臭美。”
但是不久这件事就传开了,你们可都不知道森林之王老虎吧!对,森林之王老虎知道了十分生气!它想找个办法治治孔雀,也想为自己的臣民出口气!
有一次,孔雀在池塘边欣赏自己的影子,突然发觉周边有什么东西,特别的紧张,左看看右看看,也没有发现什么。这时孔雀又放松了,继续展开尾巴欣赏自己美丽的影子。就在此时老虎已经凶猛地扑过来了,孔雀急忙回头就跑,但是由于太紧张,羽毛一下展开了,本来跑得很远了,可是羽毛又被树杈给卡住了,动弹不了了,这时老虎冲过来了。就在这时候,孔雀心想知道自己肯定跑不掉了,便静下心来,反而羽毛一下子就收回去了,就这样孔雀好不容易逃过了一劫。
孔雀知道自己的错误,再也不敢和大家比美了,动物们也原谅了孔雀。这个故事告诉我们做人不能太骄傲,也不能小瞧别人哦!