母老虎作文
你们知道吗?我的家宛如一个动物园,如果爷爷是知识渊博的猫头鹰,奶奶是勤劳的蜜蜂,我是可爱的小兔子,那么,妈妈便是家中霸王——老虎,瞧,她的额头上有一个“王”字。
“母老虎”平时在家都是极让我恐惧的!写作业的时候,我生怕她在我旁边。每次我开始写作业,她总喜欢搬张椅子紧靠我身边一放,二脚高翘,头微微朝我一侧,一只手拿笔,一只手托着下巴,一旦我有一个字写错,那只紧握住的笔便迅速往我脑袋上一敲,不等我反应过来,她劈头盖脸地责备道:“什么脑子,又错!错一罚十!”我忍不住自言自语:“啊,真疼!”这还不算可怕,最可怕的是她那恐怖的老虎吼声。一天下午,我以为“母老虎”不在家,偷偷摸摸在房间看电视,正当放松警惕沉浸在“警花与警犬”精彩的情节中,“母老虎”猛地一推开门,一手叉腰,一手指着我的鼻子,张开血盆大口,噼里啪啦开始大骂,直接把憨憨入睡的爷爷给吓醒了,我注意到整幢楼的窗都被震得在颤动,我赶紧捂住耳朵,逃离犯罪现场。
“母老虎”虽严厉,但也有温和的时候。在一次数学考试中,我只得了87分,放学时,我的心情特别沉重,当我背着仿佛千斤重的书包走出校门,我多么希望今天不是“母老虎”来接我!天不如人愿,远远的,“母老虎”朝我挥着手,我更加害怕了,完了,又要被破口大骂了。“母老虎”似乎看出了我的心事,一改往日常态,接过书包,一声不吭。我偷偷瞄了她一眼,只见她眉头紧蹙,嘴巴紧抿,眼神犀利,我默默接受暴风雨来临前的安静。我一路心情忐忑,直到回到家,她平静地问了我成绩,丝毫没有责备我,耐心地分析了每道题出错的原因,还关注了我当时的做题速度和习惯,并嘱咐我今后学习中要注意的问题。这一刻平时凶悍,严厉的她变成了温和、慈爱的导师,我对学习立刻有了信心。
这就是我的“母老虎”妈妈,一位严厉、温和、伟大的妈妈。她用她独特的方式教育着我,我一定要快快长大,少要她为我操心,妈妈,我爱您!