母老虎作文
爸爸经常给妈妈起外号,但是爸爸说最适合你妈妈的外号是母老虎。
为什么爸爸给妈妈起名叫母老虎呢?我每天都缠着这疑惑疑惑,直到今天(9月4日)我才知道是怎么回事,原来每次我妈妈让我爸爸做饭的时候,爸爸总会说:“你去,你去,你去,我才不去呢。”你去不去?不去我揍你啊?妈妈说到。爸爸说,我不想去,你去。这时候,妈妈拿出了扫把,打爸爸打了一顿,妈妈说:“以后你必须做饭,你要再敢让我做饭试试你。”这时候爸爸说:“唉,母老虎还是母老虎。”
当然,她对我也是那样,昨天我明明写好了作业,可是他还是让我写,我很不耐烦,只见他每次都是拿扫把凶我。这时候爸爸也来到了厕所,准备抽根烟,这时候门突然忘锁了,风机也突然忘关了,这时候妈妈进来了,闻到了烟味,又开始犯他的劲儿了,唉,不管是爸爸,我也是呀!今天,我带了一本漫画来到厕所,满了门忘锁了,妈妈平时不让我看漫画的,结果今天就让妈妈给抓到了,然后妈妈就从家里面贴上家里不许抽烟,家里不许看漫画,唉,什么时候才能自由啊?真的有些不耐烦。那时候我真的很想长大。
我知道妈妈没有尖尖的虎牙,但是他有老虎的那种凶猛的劲!这时候,爸爸悄悄对我说:“记住了啊,别告诉你妈妈,这个饭是我昨天晚上你妈妈吃剩下的饭,不然我又要挨打喽。”