母老虎作文
我家有两大代表,一、老妈,家中一号人物,号称“母老虎”.二、老爸,家中三号人物,家中每月付钞钞最多人物,号称“老牛”.至于我,家中二号人物,每天用脑过度的一位,爱好看书,坡有老爸遗传,故称“小牛犊”.
别奇怪,这其中是有缘由的。我爸爸是属马的,却称之为“牛”,是因为老爸是医生,工作勤勤恳恳,像黄牛般任劳任怨,称之为“老牛”不足为奇吧!我属狗,却和老爸一个性格,被老爸戏称为“小牛犊”。至于老妈,是位老师,属鸡,却像一只大老虎,脾气凶燥急暴,不开心了,给你这么一掌,手上总添那么一道好半天也消不掉的红印,所以“美”名其曰“母老虎”。
“母老虎”的凶残是我和老爸有目共睹的。学校里,只要谁招惹到她了,就是八辈子的不幸,老妈不打学生,因为明文规定老师不得体罚学生,所以,他就用吼。老妈一吼,再大胆子的人,七魂也吓掉了六魄;在家就餐时,老妈有意没意,就给我个“下马威”,搞得我吃饭没了胃口,惶惶不安,时时刻刻提防她会不会“吃”了我;写作业时,她总会鸡蛋里头挑骨头——没茬找茬,再小的错误也会被她挑出来;整理东西时,只要发现老妈有一点的不满,我和老爸就马上毕恭毕敬地站在一边,等候老妈差遣。当我和老爸累得满头大汗的时候,老妈却逍遥的坐在沙发上看肥皂剧。
尽管是这样,家中还是会传来一声声令人心悸的“虎啸”:“金冰涵(我的名字),你还要不要睡觉了?都10点多了,限你在2分钟内刷牙洗脸,然后在1分钟之内给我睡着!”“这是谁的书,乱放!成何体统!!!!你们两个,过来,快收拾了,不然我就扔到垃圾桶里去!”哎,只一声声让人魂飞魄散的“虎啸”使得我和老爸惶惶不可终日,时刻提防“母老虎”心中的“火山”喷发。
哎,我家的“母老虎”实在是“威力无穷”呀!看来,我和老爸就真的没有“咸鱼翻身”的那一天了!算了,还是乖乖臣服吧!