母老虎作文
“母老虎”吼一吼,地球抖八抖。没错,真有一只“母老虎”住在我家,只要我做事拖拉,或不听话时,三下五除二就会给我来一顿“竹笋炒肉”。就连我那很牛的爸爸,有时也要惧怕三分。那就是我的妈妈,你们想看看我妈妈的“东方母虎吼”和“口水流千尺”吗?那就跟我来吧!
前不久,我在做语文题的时候,眼看就要大功告成了,不料最后出现一只“拦路虎”挡住了我的出口,我无计可施只好硬着头皮向老妈请教,老妈走过来:怎么了,“关羽”也有碰到难题的时候?我只好心不甘,情不愿的听老妈给我讲解,但是我实在听不大懂,就感觉有好多只蚊子在我耳边嗡嗡响。讲了老半天我还是是懂非懂,这时老妈越讲越生气,看她眉头紧锁,脸上布满乌云,眼看暴风雨即将来临了。老妈伸手抓起一把直尺将直尺在桌上拍得啪啪响,连声大吼道:“你怎么这么笨,都给你讲好几遍了怎么还是不懂?现在自己好好想想,再认真做。”那声音如雷贯耳,丢下我一个人走了。我不禁小声嘀咕:“哇,东方母虎吼又升级啦?”哎。
看完了“东方母虎吼”在见识见识“口水流千尺”吧。一次考试,本以为自己会受到表扬,没想到让我受尽了苦头,为什么呢?哎,考“差”了――九十五分。一回到家我很高兴的给老妈报喜到:“妈,我考了九十五分,全班最高分”本以为会得到老妈的表扬,谁知老妈却不屑地说:“把试卷给我看看,你看看,你看看,这些地方本来不该扣分,就是因为粗心造成的,都给你说过千遍了,做作业仔细一点仔细一点,你看你是怎么做的。噼里啪啦,噼里啪啦……” “啊,‘口水流千尺加上‘紧箍咒,哎呀,头疼,头疼……”
看,我妈妈的“东方母虎吼”和“口水流千尺”厉害吧?为了以后再也不受这两种“刑法”,我一定要改掉我的坏习惯,让妈妈也变成一个温柔的妈妈。