母老虎作文
我家的“母老虎”其貌不扬,别看她长相平平,凶起来可是连大地都颤动起来。
平常,“母老虎”可是数一数二的勤劳人,他决不允许家里有懒虫,可是,我却是远近闻名的超级大懒虫——睡到上午十点钟也不起床,“母老虎”只好使出她的必杀技——“轰天破”。这不,那天早上,要使出她的必杀技了,我还沉醉在美梦中,“母老虎”就轻轻推门而入,走到我床边,慢慢地俯下身子,在我的耳边柔情似水地说:“女儿,该起床了哦。”我慢慢地睁开眼睛,可是,没过多久,“母老虎”变脸了,她叉着腰,瞪着眼,用高达400杀伤力的语气吼道:“吴嘉倩,你个大懒虫,该起床了啊!”那声音足以吹倒一栋8层高的房子,差点儿把我的耳朵都震聋了。我梦中惊醒过来,还有点不清醒,但我还是连滚带爬地从床上滚了下来,马上穿衣服,这时“母老虎”才满意地离开了。
“母老虎”可不止这个必杀技,还有咧……
在生活中,我可是一个小网虫,恨不得每天都待在电脑前上网,可是,“母老虎”决不允许我一天玩电脑超过10分钟,可是,这个时间和我玩电脑的时间恰好相反——我玩的时间是15分钟。她唯有使出第二个必杀技——“啰唆口”那天中午吃过午饭,我急忙跑上二楼,坐在电脑面前玩起了游戏,这时,“母老虎”带着杀气,来到我面前吼道:“吴嘉倩,都说不能玩那么久游戏啦,你早上已经玩了那么久,该休息休息了,别总是让我骂……”我立马说:“好啦好啦,我关了就是啦。”这时,“母老虎”才笑着离开。
现在你们猜她是谁,哈哈,她就是我的老妈啦,一个爱我的老妈,一个可爱的老妈。