母老虎作文
我家有一位“母老虎”,让我欢喜让我忧。
每天晚上,“母老虎”都要亲自监督我练书法。一天吃过晚饭,我在“母老虎”的催促下,动作麻利地准备好毛笔、宣纸、墨汁和字帖,就开始写了。写着写着,我的心思飞到了九霄云外,我想:此刻我的“死党”老车一定在兴高采烈地玩着“赛尔号”吧!哎,我可真可怜呀,手都写酸了,可“母老虎”还不肯放过我!渐渐地,我的姿势东倒西歪的,写出来的字当然也不好了,“母老虎”一看到我的字歪歪扭扭的,马上大发雷霆:“给我重写过!不然你这一个礼拜就别想玩了!”一听到这话,我整个人呆住了,赶紧端端正正地坐在位子上,认认真真地写起来。见我“改邪归正”了,“母老虎”叉着腰,说道:“老虎不发威,你当我是病猫呀!给我好好地练!”我低着头,连声说:“我再也不敢了!”“母老虎”的怒气才渐渐平息。
一个周末,“母老虎”说要检查我的作业,一番仔细地检查过后,“呀!你怎么给我错了这么多,三四个很简单的字你都写错了,再把错字给我写几遍!”“母老虎”教训道。“哦。”我只好遵命了,写完之后,我想这下可以安心地去看电视了,谁知道,“母老虎”一个箭步冲过来,把电视一关,说:“你就不能看看课外书吗?”我不得不捧起同步作文摇头晃脑地读起来。
当然,在“母老虎”的严格要求下,我的成绩一直名列前茅,好几篇作文还在报纸上刊登,学校里的各项活动都有我的身影,同学们都羡慕极了。我知道:这都是“母老虎”每天“河东狮吼”的效果呀!
我家的“母老虎”,我亲爱的妈妈,我爱你!