母老虎作文
这几天,在我们家拥有第一杀伤力的“母老虎”(老妈)突然转了性情,变成一只温柔可爱,善解人意的“小绵羊”。这令我和老爸这两个“奴隶”百思不得其解。一探究竟之后才发现竟然是爷爷奶奶使老妈变了性格。
原来,爷爷奶奶这几天要在我们家住几天,老妈为了不让爷爷奶奶看见她那“残暴成性”(工作忙,使劲差使我和老爸干家务)的样子,决定改变形象做一名“乖乖女”和“家庭主妇”。
一开始,老妈打扮的花枝招展,什么口红,胭脂呀,全往脸上抹,活像一个小丑。平日连化妆盒碰也不碰的老妈打扮起来竟是这模样:嘴巴红红的,两个酒窝粉色的,指甲上涂满了指甲油,要命的是老妈头上还插了一朵花。我和老爸先是吃了一惊,随后捂着肚子“扑通”一声倒在沙发上哈哈大笑,爷爷奶奶闻声赶来,看了老妈这副模样也笑弯了腰。老妈一见,就嗲声嗲气地说:“爸,妈,早安!”我一听,小得都喘不过气来了,老妈瞪了我一眼,我才有所收敛。爷爷说:“闺女呀,你这是在演戏吗?”老妈尴尬地说:“没错,我在排练一场戏。”老爸和我又笑得趴在地上了。
晚饭过后,本来由我做的家务―洗碗,由老妈接班。也许是老妈平常没有洗太多的碗吧,她一不小心掉一个,一不小心又掉一个,这星期的碟子恐怕少了不少“兄弟”呀。盆子里的水也不甘示弱,通通都一个劲地跳到老妈的围裙上了,害得我们要帮她清洁厨房。哎,老妈真是的!
接下来几天,老妈一力承担所有家务活,让我和老爸好好地休息了一回。到了爷爷奶奶走的那天,爷爷问妈妈这几天生病了吗。为什么举止那么奇怪?老妈愣了愣,随后才知道爷爷奶奶早就知道老妈的“底细”了,老妈这才不好意思地说明原因了。
爷爷奶奶走了后的第一天,老妈便结束了我的舒适生活,说是惩罚我笑她的结果。哎,早知如此,何必当初呀!