老虎作文600字
大连老虎滩海洋公园坐落在风景名城大连的南部,占地面积188万平方米,这里有4000米的海岸线,自然风光秀丽,山海互映,景色迷人。今年的暑假妈妈带我来到大连,让我有机会到老虎滩海洋公园玩。
首先,我们来到了中国唯一展示极地海洋动物和进行极地体验的场馆—极地馆。第一个映入眼帘的动物是大白鲸,它的身长有三、四米左右,体重约为1000多斤。它有着小小的眼睛,头部上面还有一个小孔,每过三、四分钟它就喷一次水。然后我们看到了北极熊,它给人的感觉好像很笨重,那是因为它的体形太庞大。但是在水中却也非常灵活,听导游员说它还是抓鱼的高手呢!接下来我们又看到了海龟、海豚、海狮、海豹、企鹅、海象、海獭等许多的动物。这些动物色彩斑斓,五光十色,令人惊奇不已。在这些动物中,我最喜欢的要数企鹅了,它又胖又短,可爱极了,它拖着自己笨重的身子一摇一摆地跳进了水里。在水中游泳的速度却极快。在极地馆里我们还看到了动物表演。第一个上场的是海豹罗拉,它表演的是水中顶球,水中跳跃等节目,让观众连连为它鼓掌喝彩。它的节目真是让人赏心悦目。紧接着出场的是两只海豚,它们表演了套圈,计算十以内的加减法,敬礼,拍手,洗脸,鞠躬,打篮球,顶球转360度等十几个节目。优美的动作,灵活的体态,滑稽可笑的表演让人们捧腹大笑。当然它也得到了大家热烈的掌声。
参观了极地馆,我们来到了老虎雕塑广场。形状各异的老虎迎风长啸,威武壮观,听说老虎滩就是因为这几只老虎而的名的。最后我们还参观了珊瑚馆,鸟语林,海兽馆,还有幸观看到四维电影,惊险的场面让人有身临其境的感觉。这些节目让我大饱眼福,从前没有见过的,玩过的,在这里我都玩了遍。
今天真是让我非常得开心,我在这里学到了很多课本上没有的知识,我的收获真大呀。