老虎作文600字
母爱是春天的细雨,滋润我们成长;母爱是夏天的清风,带给我们凉爽;母爱是秋天的果实,供给我们能量;母爱更是冬天的阳光,带给我们温暖。
我有一个“母老虎”似的妈妈。她有一头齐肩的短发,白里透红的脸蛋上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。眉目如画,棱角分明,伶牙俐齿,说起话来声音非常大。特别是我犯错时,她会用那雷鸣般的声音吼我,就像河东狮吼。
记得有一次早晨我背古诗的时候,背了很多次,还是没有记住,反而心里还在想我到底要等多久才能玩。妈妈一眼就看出我没有用心记。于是,她就用震天动地的声音说:“你背了这么久,怎么还是记不住,真是白教你了。”接下来,她火冒三丈地把书扔到地上。我吓得嚎啕大哭,妈妈气得摔门而出。过了一会,妈妈又打开门进来,让我擦掉眼泪,捡起书,苦口婆心地教我怎么快速背古诗。我用心地按照妈妈的方法去做,不一会就完全会背了。
妈妈虽然对我很严格,但是她也很爱我。还记得有一次,我在学校上晚自习时,突然肚子痛得很厉害,脸色发白,头冒虚汗,身上不停的发抖,连说话的力气都没有。老师赶紧打电话给我妈妈,妈妈心急火燎,丢下手中的工作,以最快的速度到学校接我去医院看病。见到妈妈那一刻,我突然感觉病一下子好多了。
每个周末回到家,妈妈都会给我做很多好吃的;每天晚上睡觉前她都会给我关灯;一有空闲时间她还会陪我看书……
我以一声“妈妈”为报酬,肆无忌惮地向您索要一切,您以一声“妈妈”为枷锁,毫无保留地向我付出一切。妈妈,往后余生,您陪我长大,我陪您变老。