老虎的作文
我就是万兽之王老虎。当当当当。
嘻嘻,我很有名吧?
头上有横纹,就是我们族人的标志哦。为什么说我们是万兽之王?一,我们的体型是比较大的,是靠捕食其他动物为食的。在这个食物链里面,我们是处在一个顶级的阶段。就是是靠吃其他动物生存的,所以我们在维持生态平衡里面起了重要的作用。所以我们是属于万兽之王,我们也是我们中华文化传统里的一个重要组成部分。像你们人类讲的十二生肖里面老虎是排第几呀?是排第三,对吧!关于我们同类的一些成语那就更多了,我们大家都知道,龙腾虎跃,虎虎生威,如虎添翼,谈虎色变,还有不入虎穴,焉得虎子。这都是我们人类在长期的跟我们接触过程中,总结出来的跟我们的一些习性非常相近的那些成语,它能够充分体现我们的一些生活习性。
大概是在五百万年左右以前,从亚洲起源,然后从亚洲起源以后向外辐射。一般认为我们是起源于亚洲的东部,尤其是中国,境内。在中国境内,我们早于豹属的其他成员,如狮子或豹子,首先大约在两百万年左右以前分化出来。华南虎是中国特有的,被认为可能是所有我们老虎的祖先,是一个原始的类群。我们老虎现在分了有八个亚种,其中不幸的是有三个亚种绝灭了。咳,不过,我是幸存的,真幸运。
大家都认识我了吗?我就是稀有的动物老虎哦!