老虎的作文
豪华的房子里住着一只马虎的森林之王——老虎。这几天,他的孩子过生日,他要求所有的动物都要来参加宴会。
这一天,老虎和老虎夫人从早晨等到下午,也没有人来,便去找其他的小动物。他们看见了乌鸦,大喊:“乌鸦,你这个笨蛋,为什么不去参加我的宴会?”“大王息怒啊,因为你没有发邀请函呀!”老虎听了,回去写邀请函,可他想:这么多小动物写不完,写几张贴在柱子上差不多。说干就干,他写了几张贴在柱子上。
第二天还是没有人来,他又出去了,看见猴子问:“你这坏小子,我写了邀请函贴在柱子上,你为什么不去?”“大王,这就不关我的事呀!”猴子说,“您忘了写地点了,我找了一家又一家,就是没有找到。”老虎一听,把地点添加在邀请函上。
第三天,还是没有人来,他生气了,跑到松鼠家,大喊:“傻子,出来。”松鼠出来了,知道老虎的心事,说:“大王,您忘了写时间了!”老虎回去在邀请函上添上时间。
第四天,还是没有人来。老虎看见了斑马,喊住他说:“你为什么不来参加宴会?”“亲爱的大王,你没有写要请我们干什么?我们都以为你要把我们吃个精光。”老虎回去就把事情写了出来。
这次,动物们终于全来了,老虎想:我一定要把这个马虎的毛病改掉。