老虎作文
在美丽的大森林里,有一座动物园王国。有一天国王老虎想和动物谈一谈怎么保护水资源。于是它写了一份通知书挂在树上,上面写到:请来开会。
可是,一天过去了,两天过去了,三天过去了……动物们还没有来,老虎已经等到花儿都谢了。有一天他终于等不住了,老虎张着火球般的眼睛,鼻子张得很大,露出锋利的牙齿,张牙舞爪地说:“竟然不参加我的会议!真是岂有此理!我要把你们吃掉!”
老虎首先去磨坊找小马。一进门便生气地说:“为什么你不来开会?”小马一边磨麦子一边说:“我小马实在是太忙了,没有时间开会呀!再说了,您就没写什么时候开呀,我还以为100年后开呢!”
老虎又去找小猴,他说:“你真是大胆,竟不参加会议!”小猴一听这话,便不服气了:“您说得对,我是没有参加会议,但是您没有说在哪开会,我还以为在月球呢!我有没有飞船,所以没去。”说着他已经上到了房顶!
老虎走向小猪家,问:“小猪!你为什么不参加会议?”只见小猪打了个哈欠,说:“大王,您没说谁去啊!”平常都是一些大领导去,轮不到我们这些草根百姓呀!
老虎又去小兔家,一进门就大叫道:“小兔!你为什么不来参加会议?”小兔见了老虎吓得一本三尺高!打着哆嗦说:“对……对不起,大……大王,我生性胆小,您也是知道的,其实我早就收到通知了,只是怕是一个武林大赛,那我不就完蛋了?”
于是老虎又把通知改改:请于晚上八点到森林中心讨论怎么保护水资源,老虎。这个通知已发出去马上就有动物来了。
这个故事告诉我们做事情一定要做完整,不能偷工减料。