老虎作文
在一片茂密的森林里,住着许多的小动物。有一天,老虎大王要给小动物们开会,于是他在一棵高大的树上挂了一个牌子,上面写着“请来开会”四个大字。可是,一天过去了,两天过去了,一周过去了,一年过去了,很久很久过去了……可还是没有一个人来开会,老虎大王生气地说:“怎么还没有人来开会,我要把你们全部都给吃掉。”
第一个来到了忙碌的小马家,老虎大王一脚把小马家的门给踢了出去,老虎大王起得鼻子一张一合,两个大大的眼睛像两个鸡蛋,嘴巴张得大大的,露出锋利的牙齿对忙碌的小马说:“你怎么还不去开会?”小马放下手中的电话:“老虎大王,你看我在洗衣服,您也没告诉我们什么时候去呀!”老虎说:“好吧,我就饶你一命。”
接下来,它又来到了调皮的小猴家,它也一脚把小猴子的门一脚踢了出去,老虎大王跟原来的样子一模一样,只见他看见小猴在里面活蹦乱跳,老虎大王更生气了,对小猴子大声斥责:“快给我停下!”小猴见老虎大王来了,就停了下来,老虎大王又说:“你怎么不去开会?”小猴子说:“老虎大王,您没有告诉我们在哪里开会,我们怎么去呀!”老虎大王说:“好吧!”说完,老虎大王转身就走。
接下来,它又来到了懒惰的小猪家,也一脚踢开了门,小猪打了个哈欠,伸了伸懒腰对老虎大王说:“老虎大王,你没有告诉我需要谁去,您经常让那些大首领参加,比如狮子、大象、豹子去,从不让我们去啊!”老虎大王又走了。
最后,老虎大王又来到了胆小的小兔子的家,他又一脚把小兔子的门给踢开了,小兔子一看是老虎大王,结结巴巴地说:“老……老虎大王,您没有告诉我是什么事,我……我们怎么去啊?”老虎大王又走了。
老虎大王把那个牌子又改了改,改成了明天早上八点,到那棵最高的树下开会,全体动物都要参加,要讨论怎么躲避猎人的问题。