老虎作文
一天,一只大老虎在森林里寻找食物。
这时,它看到有一只小鹿正在河边喝水,就扑过去。小鹿想:要是我跑的话,那我就会被老虎吃掉,我必须想个办法。于是,小鹿装做不害怕的样子,一边脚往河里踢泥,一边说:"老虎大王,您就吃了我吧。"说完,小鹿故意做不小心的样子滑入泥水中。对老虎说:"你是可以吃我,不过我现在很脏,你能让我洗个澡吗?"老虎想:小鹿就去洗个澡,反正也跑不了,就答应了。结果小鹿没洗澡,而是跑回家了。
老虎在这儿等了老半天,小鹿还没回来。后来才知道自己上当了,气得直跺脚,可是后悔也来不及了。