老虎作文
一个暴躁的将军,经常与人发生冲突,引起了很多人的不满。
一天,将军出去打猎。一头老虎从树林里走出来,将军正要打死老虎,只见老虎一瘸一拐地走到将军的面前,痛苦地叫者。原来老虎的前爪被一根刺刺伤,现在已经化脓了。将军一看心软了,他马上帮老虎清理包扎伤口。老虎用感激的眼神看了看将军,便向丛林走去。
过了些天国王来打猎,把老虎捉住了,关在笼子里,每天只给一点吃的。
一天,将军又与人打架,一气之下杀了对方。国王听说了,就把将军治罪,关到笼子里。饥饿的老虎正要吃将军,突然认出这是那位救它的恩人,就忍着饥饿什么也没干。
国王把安然无恙的将军放了出来,问他:“为什么老虎不吃你啊?”将军就把事情的经过全告诉国王了。国王听后恍然大悟,随即宣布释放将军和老虎。