老虎作文
传说在很久以前,有一个小孩,他很穷,妈妈是一个盲人,爸爸去世了,他每天以砍柴为生。
有一天,他正砍着柴,忽然,听到了老虎的叫声,他一回过头,哇!一只大老虎在他身后,他忙说:"老虎哥老虎哥,你千万不能吃我呀!我妈妈还等我回去做饭给她吃呢!"
老虎点点头,眼睛向下看了看。他一看,原来有一个东西卡在老虎喉咙里了。他用手伸进去,把东西拔出来。
以后,老虎哥每天都给小伙子送东西吃。渐渐的,小伙子懒惰了起来,也不砍柴了。
有一天,皇帝要用老虎的骨头做椅子,小伙子为了发财就把老虎杀了。
这个故事告诉我们:不能恩将仇报。
老虎作文 篇47
老虎妈妈给小老虎买了架钢琴,小老虎弹琴弹得非常好,他弹了一首歌,歌名叫《小星星》,妈妈听了非常高兴,弹了两遍,妈妈也学会了,他们就唱了起来:"一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛。"唱完了,他们又弹了一首歌曲,名叫《春天到》:"春天天气真好花儿都开了杨柳树对着我们弯弯腰蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔儿一跳一跳又一跳。"
唱完了,他们一起吃饭,日子过得真快活。
啄木鸟给树看病
有一天,啄木鸟给杨柳是看病的时候,有一只天鹅飞来了,对他说:"我领来一个好朋友是鸽子,她送来一封信,信上写着,苹果树妈妈生病了,苹果宝宝在哭呢,请啄木鸟一生去看病。"
啄木鸟说:"我等一下去,杨柳树的病还没看完呢。"
过了一会儿,杨柳树的病看好了,啄木鸟就飞去了,给苹果树去看病了。