老虎作文
夜幕降临,皎洁的月光洒在地上,仿佛给地铺上了一层被子。萤火虫提着灯笼玩耍。远处还可以听到悠扬的琴声。
在这时有一只小螃蟹迷路了,走着走着来到了一个山洞里。忽然遇见了一只大老虎。小螃蟹吓得直发抖。但它在这时想起了妈妈说的话:“遇见老虎不要慌张。”小螃蟹灵机一动,对大老虎说:“我可是百兽之王,遇到谁我都可以把杀死或吞死。”大老虎听了直喊:“我可以给你吃,但是我要先回家和妈妈见最后一面。”小螃蟹答应了。在大老虎回家的路中,遇见了一只黄狗。它对黄狗说:“里面有一个山洞,山洞里有一只怪兽,它长着两个像剪刀一样的手。还可以吃动物。”
黄狗听了对大老虎说:“你被骗了,要吃也是你吃它。它只不过是一只螃蟹而已。”大老虎听了恍然大悟。随后就和黄狗一起吃了它。小螃蟹在这个时间里逃出了山洞。黄狗和大老虎只好空手而归。到了家,小螃蟹对妈妈说:“我成功了。”螃蟹妈妈高兴极了,所有的螃蟹都为这只聪明的小螃蟹而自豪。大老虎为自己的害怕而伤心。它发誓以后再也不做到嘴边的食物还不敢吃的动物了。
小螃蟹是一只勇敢的动物,长大以后,它成为了一只像男子汉一样的螃蟹。不久以后它又遇到了老虎,便向老虎说:“对不起!”老虎看了,不忍心吃了它。今后它们俩便成为了好朋友。
长大以后,我也要像小螃蟹一样勇敢。