老虎作文
一天,一只老虎在穿过森林的时候,无意中看到了一个商人。老虎看见那个商人满身珠光宝气的从身边经过,老虎这时候想到,“与其看着别人大把大把的赚钱,不然自己也赚一把”!于是,老虎去了市场。
经过市场调查,他不禁大吃一惊,原来自己浑身上下都是宝物。于是,它拿了一块布,写上“有老虎出售,价格面议”的牌子放在路边,自己坐在布前面。过了一会儿,来了一个瘦高个,要买老虎的胡须。老虎毫不犹豫,三两下子把拔下了自己全部的胡须,商人议好价钱,拍板成交。有过了一会儿,来了一个小胖子要虎牙,老虎知道拔牙是一件很痛苦的事情,但是为了钱,老虎说:“虎牙的价钱嘛,一百元一颗!”小胖子觉得非常划算,买下老虎全部的虎牙。小胖子刚走,一会服装店的老板跑来,要出高价买下虎皮,老虎又忍痛剥下虎皮。没等老虎喘完气,又来了一位厨师要买虎肉,而且自己愿意出高价,老虎变剔下全部虎肉给了厨师。
此时的老虎,只剩下一幅骨头架,刚好一位老医生正在找药材,就把虎骨买走了。老虎看着地摊上摆着一大堆钱狂笑一番,可是老虎呢?它买了自己这些钱却没主了。