老虎作文
一天,森林里因为要开一场森林大王继承人海选的会议。老虎就在森林中最高的那棵树上挂了“请来开会”一牌。
老虎等呀等,等到猴年马月,自己头发都白了,也没人来开会。老虎奔出洞穴,眼瞪得就像两个大火球,鼻子里喘着粗气,看着特别愤怒。他张大嘴巴,对天大吼:“老虎不发威,你当我是病猫吗?”
十个世纪都过去了,还是没人来开会,他决定亲自上门开会。老虎先去了忙绿的小马家。老虎猛地一推门,看见小马正在推磨,于是狠狠地跺了一下脚,凶猛地说:“为什么不去开会!”小马结结巴巴道“您……您又没说在哪开会,小……小鱼说在河塘开会,雁……姑娘说在白云上,我应该去哪儿开会?”
老虎叹着气走了。路上又遇见了正在荡秋千的调皮的小猴,说:“臭小猴,说说你为什么不去开会?”小猴说:“什么时候开会呢,千万不要在午夜开会,那时我还在睡觉哟!”老虎不知所措:“我好像没有留意。”
说完,老虎跑了,又去了懒惰的小猪家。小猪伸着懒腰,打着哈欠:“大王,有什么事找我?”老虎气哄哄地说:“你说我要找你干啥,还不是去开会!”小猪扭扭捏捏道:“您往常都找那些大领导开会,我们平民户哪轮得着啊,再说了,您又没告诉我们谁去。”“知道啦!知道啦!”老虎不耐烦地说。
老虎还要去找那只胆小的兔子谈谈话。老虎见了胆小的兔子说:“说!你为什么不去开会!”小兔子吓得直哆嗦:“您又没说干什么,如果您开会没有主题,那不就有说东的,有说西的。大王,您又不是不知道我天性胆小,还这么凶,下次别这样了。”老虎大王听了这么多小动物的建议连忙回去改通知。
老虎到家把会议牌重新制作了一个,内容如下:
开会地点:森林广场
开会时间:明天早上8点到10点
开会人物:所有动物
开会事件:森林大王继承人海选
做事不要模糊结束,应该有一个清晰的思路,说明具体,才能把事情办好。