老虎作文
有一天,老虎发现森林的环境变得越来越差了,便想自己是森林之王,森林环境一天比一天差,这怎么行?于是,老虎就想了一个办法,它在森林里一棵最大的树上贴了一个告示牌:请来开会。
时间一天天地过去了,老虎等了一个星期,还没有一只动物来开会。它非常生气,走出洞口,瞪着两颗火球似的眼睛,鼻子一张一合,胡须都立了起来,像一根根尖锐的针,大吼道:“为什么都不来开会?我的命令,是你们可以当作耳旁风的吗?”
于是,老虎去找小马问道:“你为什么不来开会?”小马哆哆嗦嗦地说:“大王,我早就看到告示牌了,可是您没有清楚时间,我还以为一百年后再开会呢!”老虎听了,顿时无话可说,便灰溜溜地走了。
老虎走着走着,又看到正在吃香蕉的小猴,怒气又上来了,问:“你为什么不来开会?”小猴见老虎来了,吓得爬到树上,小声说:“大王,您又没写清楚地点,我还以为到太空去开会呢!可是我又不会飞,我怎么去呢?”老虎听了,觉得有道理,一声不吭地走了。
老虎又遇见了在呼呼大睡的小猪,对他大吼:“你也真是的,为何不来开会?”“啊哈——”小猪打了个哈欠说,“您又没说谁是主持会议的人,我还以为是小蚂蚁主持呢,它声音那么小,我又听不见,再说,要是被我一脚踩扁怎么办?”老虎不知怎么说才好,垂头丧气地走了。
老虎又见到了小兔子,便想发泄一通,恶狠狠地问:“你这么小的动物,也敢不服从本王的命令,怎么不来开会?”胆小的兔子一下子钻到洞里用肚子里的声音说:“大……大王,我……我不知道开会开什么内容,如果是比武大会,我不就完蛋了吗?”
听了小动物们的话,老虎大王感到很羞愧,便把牌子改了一下:今天晚上八点来小河边开会,讨论森林环境怎样改进。
这个故事告诉我们:做任何事情都要做完,不能只干一半,我们可不能学老虎大王哟!