老虎作文
小朋友们,你们好。我们今年过的是猪年,那小朋友们有没有听说过老虎也过年呢?
北边的原始森林里,住着有大概一百多只东北虎,晚上,虎大王去了城市逛了逛,听说了一些事情,什么我们今年过的是猪年啦,什么猪年前面是猪年了,虎大王都一点也听不懂,所以在城里溜达了很久,才懂了人们的意思。
虎大王回去后,有一种特殊的表情,老虎们说:“大王,你在城里发成了什么事啊?”虎大王说:“我在城里听说啊,人们都过一种年,他们今年过的是猪年。”老虎们惊讶地说:“呢不是把我们全都杀了过年?”虎大王说:“你懂个屁,他们是那十二生肖来过年的,不过气愤的是,为什么猪年排在我们猪年前面?牛是我们的手下败将,所以听着,我们以后都要过猪年。”众老虎都很满意。
过了一会,虎大王说:“我们今年过的是猪年,该怎么庆祝呢?”军师说:“大王,我们可以判个联欢晚会,搞很多表演节目,带很多吃的,呢才好呢!”虎大王的老婆说:“还要穿漂亮衣服!。”虎大王说:“好,就依你们的意思去办吧。”众老虎都跳了起来,他们晚上过得很舒服。
这样,我们过着猪年,老虎们也过着猪年。