老虎作文
“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快……”从刚记事起,悦耳的旋律便一直陪伴着我。
自打我会说话,妈妈便开始教我唱歌了,“一一,妈妈教你唱歌好不好?”妈妈那时还很年轻,脸上没有一丝皱纹,乌黑秀丽的长发随意地披在肩上,笑眯眯地望着我。听了这话的我,“咯咯”地笑了起来,乖乖地坐在地上,拍着小手。妈妈走来,坐在我的身后,将我拥入怀中,轻轻握起我的双手,一边拍着我的手,一边弯着腰,在我耳畔认真地教我唱歌。“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快!”妈妈唱完一句,我便跟着唱一句。那时,似乎窗外的风不吹了,鸟儿不叫了,连小狗也停止了叫喊,只有一句一句优美灵动的歌声和一阵阵欣喜的掌声……
时光飞逝,一转眼,美妙的“婴儿”时光便过去了,妈妈牵着我稚嫩的小手,将我带到了一个完全陌生的环境。那儿,没有妈妈;那没有饼干;那儿,也没有那熟悉的朋友,我哇哇大哭起来,没过多久,广播中的一首儿歌吸引了我的注意力,“两只老虎,两只老虎……”那地方竟有莫名的亲切感,停止了哭泣。后来才知道,那儿是幼儿园。
记得我在幼儿园的第一个六一儿童节,幼儿园组织表演节目,在妈妈的“要求”下,我参加了这次活动。表演的内容就是那首妈妈教我唱的歌———《两只老虎》。那天,我穿着花裙子,打扮得漂漂亮亮。给自己鼓了几次劲,才走上舞台,向下一望,哇!好多人,不知怎么的,我鼻子一酸,那不争气的眼泪啊,就像断了线的珠子一样落了下来。音乐开始了,我努力想唱出声音,可是,我的嗓子好像不是我的了,老是不听使唤,只能傻乎乎地站在小伙伴之中,终于,音乐结束了,我边抹着眼泪,边向妈妈走去:“你呀你,怎么就不唱呢?”我一头扎进妈妈怀中,带着口腔说道:“下面好多人,我好紧张嘛!”我抬起头,妈妈摸了摸我的脑袋,哭笑不得……
这首歌,我已经很少唱了,但每当我听见这亲切的《两只老虎》时,总会不由自主地想起那些美好,或有趣的经历!