老虎作文
老虎是世界上最大的猫科动物,已接近灭绝。现在世界上只有大约6600余头,而巴里虎,爪哇虎,里海虎已在30年代逐渐灭绝。
尽管各国政府三令五申禁止捕杀老虎,但还是有一些酷爱金钱的人常将它们当作摇钱树,这连政府都无法约束,法律都无法制服:1967年,在印度有480头老虎被猎杀;1991年,大量的西伯利亚虎被偷猎;1993年,在印度从偷猎者手里查获了867斤虎骨。
不过有一只老虎就有一丝希望,只要我们每个人都努力地救助他们,他们还是有可能逃脱这一生死攸关的时刻的!
刚刚曝光的重庆猎杀大熊猫、贩卖熊猫皮和吉林贩卖东北虎皮、虎骨两案,可谓触目惊心。人们难以相信,在中国已步入现代文明、保护生态环境的观念日益深入人心的今天,还会发生这样的事么?不幸的是,它确实发生了,并且受害的不仅仅是大熊猫和东北虎,还有成千上万只国家重点保护动物。
近年来,各级森林公安机关始终保持对破坏野生动物资源违法犯罪的高压态势,多次组织了以打击非法猎杀、走丝、贩卖、运输、收购野生动物为目的的专项行动,基本遏制了案件数量的上升势头,表明了我国政府保护野生动物、维护生态平衡的坚定决心。但是大肆破坏野生动物资源的案件仍屡有发生,仅去年一年,被查处的此类案件就达7000余起,收缴野生动物140万只(头),其中国家重点保护野生动物达56000余只(头)。并且,大要案日趋增多,涉案动物的数量和级别加大,犯罪分子作案手段更加隐蔽,犯罪有向组织化发展的倾向。
我们常说"动物是人类的朋友",可就上述事实,人类是否将动物当朋友看待呢?人人都在为保护动物献出自己的一份力量,而偏偏有那么一部分人,利令智昏,疯狂地捕杀野生动物。难道我们对动物做出的"承诺"失效了吗?难道我们都不去想想这样做的严重后果吗?不要再不择手段地伤害危在旦夕的野生动物了,生态灾难不能重演!
最后,我以一个地球人的身份呼吁大家:保护动物,人人有责。