老虎优秀作文
我是森林中的王者,所有的动物都臣服在我的脚下,我头上的王字就显示出了我的威风,我是森林之王老虎。
我有高大的身材,黄白相间的条纹,看起来和猫很相似,所以也被称为猫科动物。我们虎的种类很多,有东北虎、华南虎、白虎我们组成一个大家庭虎族。有的虎类特别稀缺,像华南虎、东北虎,如今已成了国家一级保护动物,有时还被国家作为最珍贵的礼物送给外国朋友。
我们虎类属于食肉动物,把捕食当成一种生活的乐趣。每天早晨,我们会奔跑在茂密的树林里,向长颈鹿、山猪、斑马等食草动物进攻,在捕猎中感受奋斗的快乐。如果很幸运捕获到很多的动物,我们再吃的饱饱后,还会大方的把剩下的肉留给不知名的动物来分享。
但是,我们老虎从来不群居,是会分地盘的!比如,这方圆五十里,就是我的地盘,绝不容别人侵犯。倘若有流浪的老虎撞进我的地盘了,我就会面临一场生死之战,用搏斗在决定新的领主。要么胜利,要么逃跑,而这时,胜利者是不会把弱者置于死地的。
但是,遇到人类死敌,我们往往难以幸免。有一天,几个偷猎者偷偷摸摸的来到我的地盘,他们把一只死鹿放在地上,故意来引诱我。我警觉的往四周看了看,但是没有发现人的踪迹,因为好几天没进食了,肚子饿的贴肠子,我小心翼翼地走向鹿,然后就大口大口得吃着肉,浑然不觉树丛里探出了一把枪,死神正在向我逼近。突然,“嘭”的一声枪响,我知道大事不妙,撒腿就跑,但我奔跑的速度没有子弹快,被射中了,我高大的身体永远倒在了这片草地上。
人类啊,你们不要再伤害我们了,我们的数量正在急剧减少,这样下去,我们老虎会灭绝了啊!你们人类也会成为地球上可怜的最后一种动物。请给我们一个生存的空间吧!让我们与人类和睦相处吧。
老虎优秀作文5
老虎妈妈给小老虎买了架钢琴,小老虎弹琴弹得非常好,他弹了一首歌,歌名叫《小星星》,妈妈听了非常高兴,弹了两遍,妈妈也学会了,他们就唱了起来:"一闪一闪亮晶晶,漫天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛。"唱完了,他们又弹了一首歌曲,名叫《春天到》:"春天天气真好花儿都开了杨柳树对着我们弯弯腰蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔儿一跳一跳又一跳。"
唱完了,他们一起吃饭,日子过得真快活。
啄木鸟给树看病
有一天,啄木鸟给杨柳是看病的时候,有一只天鹅飞来了,对他说:"我领来一个好朋友是鸽子,她送来一封信,信上写着,苹果树妈妈生病了,苹果宝宝在哭呢,请啄木鸟一生去看病。"
啄木鸟说:"我等一下去,杨柳树的病还没看完呢。"
过了一会儿,杨柳树的病看好了,啄木鸟就飞去了,给苹果树去看病了。