老虎优秀作文
不知什么时候,我家多了一只小老虎。小老虎的爸爸妈妈常年在外工作,于是,照顾她的责任就落到了妈妈和外婆身上。啊,你问我她是谁?呵呵,她就是我四岁的小表妹。
幼稚园篇
别以为表妹留这个学生头,是个单凤眼,皮肤白白嫩嫩的就是个乖乖女,那你可就特错特错了。这有幼稚园最凶最调皮的,就数我的表妹了。
“哇,哇!”小小班中哭闹声响成一片。只见表妹一手托着这牛肉,一手托着一大盘水果,正威风凛凛地望着那群哭闹的同学。一问才知道,这表妹一看中午吃的是自己爱吃的东西,就跟只饿狼似地扑上去,仗着自己人高,举着盘子呀,不让人碰。就在这时,老师回来了,一看这阵势,就知道表妹又在闹事了。老师赶紧跑上前去,想夺回菜,可是表妹呢,将菜放在自己的身体下,趴在地上,无论老师怎么推拉拽顶,表妹竟浑然不知,还时不时吼一声,那气场,整一发威的大老虎。
家庭篇
“哇!”“砰砰砰”外婆家每天都会响起这样的协奏曲。
只见胖胖的表妹举着双手,赤着脚,在脏脏的地板上跑来跑去。“妮妮,给我站住,赶快洗脸。”外婆拿着根毛巾,追着妹妹跑。眼看就要追到了,妹妹轻盈地往旁一跳,“啪”外婆摔了个嘴啃泥。“咯咯咯。”妹妹坏笑着,还不停地拍手。这可惹恼了外婆,只见外婆奋力地爬起来,一把抓住表妹,“啊!”表妹大叫,把眼珠子一瞪,身子一扭,喘着粗气,跟头发怒的老虎没什么两样。“你生什么气!”外婆责备道。可表妹呢,她竟咬了外婆的手一口,趁外婆疼痛松开手时,她赶紧跑开了。留下了一脸怒气的外婆。
这就是我家的小老虎,希望它能够健健康康的长大!