老虎优秀作文
1月25日,我和爸爸妈妈从越南胡志明回到了深圳,头上戴着的一顶帽子也不例外。那是一顶白色的帽子,帽子的上面有一只活灵活现的布老虎,我可喜欢它啦!几乎旅游期间整天都戴着。在回来的机场,它就变成了一顶失而复得的帽子。
事情是这样的:我先在16号登机口旁的卫生间里上了厕所,广播才告诉我们登机口改成了17号。在上厕所时,我把老虎帽挂在了身后的钩子上。
没想到,17号登机口已经开始登机时,妈妈才问我:“你的老虎帽呢?”我猛然想起来:啊!老虎帽还在16号登机口旁的厕所里呢!我马上告诉了妈妈,我把老虎帽忘在16号登机口旁的厕所里了。妈妈气急败坏地说:“你上次就在泰国机场里丢了你最喜欢的小背包,这次,你又丢了你最喜欢的老虎帽!还不赶紧去16号登机口旁的厕所找一找,看看老虎帽还在不在。”
于是,我拔腿就跑,用几乎比刘翔哥哥还要快的跑步速度赶到16号登机口旁的厕所。啊!我的老虎帽就在失物招领柜台上,我马上扑过去,一把抓起我的老虎帽,紧紧地抱在怀里,然后转身奔向17号登机口。我可兴奋了!胡志明市的人还挺有爱心的嘛,别人丢失的东西还会放进失物招领柜台。泰国丢了的小背包早都无影无综了,哪还来什么失物招领柜台呀。
我拿着心爱的老虎帽回到17号登机口,爸爸妈妈正等着我回来登机呢!他们看着我手里的老虎帽,可惊讶了。妈妈问我:“老虎帽找到了?”“嗯。”我便把刚才发生的事告诉了爸爸妈妈。他们对我说:“你去找老虎帽之前,它一定很伤心,自己的小主人不要它了。”
我听了,心里默默地想:我得吸取这次的教训,以后得再小心一点,再也不能丢失东西了。失而复得的老虎帽终于和我们回到可爱的家乡了。