老虎优秀作文
在家里,我算是一个乖乖女,那是因为我家有一只大老虎,我没有胆量跟他说。
那只大老虎就是我的爸爸。他属虎,长得高高的,壮壮的,圆圆的脸上长着一双圆圆的大眼睛。他的鼻子肉嘟嘟的,远远看去,就像一个大蒜头。
爸爸吃饭像老虎那么快。每次吃饭的时候,只见他张大嘴巴,把饭菜拼命地往嘴里塞,那阵势好像赶火车似的。我们刚吃几口,他就两碗饭下肚。看了爸爸吃饭,我才知道什么叫“狼吞虎咽”。
别看爸爸平时笑呵呵的,要是发起火来可凶啦!有一次,我想多看会儿电视,没想到惹爸爸生气。只见他瞪大眼睛,目露凶光,恶狠狠地盯着我,捏紧拳头,咬牙切齿地对着我就是一顿咆哮。那样子活像一头发怒的老虎,就差把我给吞了,吓得我不敢吱声,连忙溜进房间看书。从那以后,我再也不敢挑战他的“虎威”了,生怕“老虎”再来。
我家这只老虎真是让我又爱又怕!