老虎开会作文
有一天,山中大王老虎向全山上的动物们发了邀请函。让大家准时到他家里开会!
可爱的小兔子收到了邀请函,他想:“老虎一定有什么阴谋,要不然怎么会“诚心诚意”地欢迎我们到他家开会去呢?看来我得找个地方躲避一下,我可不会自投罗网,老虎可是我们的天敌,见到他我们就吓得心惊肉跳、魂飞魄散,更别说去他家开会了!”
接着狡猾的狐狸收到了邀请函,想:“哼,老虎,你就别做梦了,你就是想把我们吃个精光,大饱口福,即使要去,我也要想好适合的对策,既没被吃掉,又可以戏弄老虎一番。哈哈,老虎,你再聪明,也敌不过我的脑袋瓜哦。”
机灵的小猴也收到了邀请函,想:“考虎这招可真够阴险的,差点儿就上了他的当,他如果找上门来,那我还是凶多吉少,看来我要爬到树上去,做个房子并在房里探口风,嘻嘻!我真是太聪明了!”
笨拙的小猪也收到了邀请函,想:“怎么办!怎么办!要是去的话,其他动物都很机灵,当然第一个被吃的就是我,不去呢,就怕老虎找上门,哎!还是过一天赚一天,好好做我的美猪梦吧!”
老虎在家等啊,等啊!看着太阳从东边升起,从西边落下。一天就这样过去了,第二天早晨,老虎勃然大怒,气呼呼地说:“哼,这些动物都造反了,竟然不听我的话,连个影子都没有出现,真是气死我啦!”
山中之王老虎跨出家门,正准备出去兴师问罪,在路上,他碰见了正从山上摘来一大堆萝卜的小兔子。老虎火冒三丈地说:“小兔子,你太大胆了,竟然没到我家开大会,你可知罪?”小兔子见了老虎,吓得闻风丧胆、魂飞魄散。他把耳朵竖起来,摇了一摇,吞吞吐吐地说:“虎……大……王,您冤枉我了,您的邀请函上可没有写时间哪!我不知道什么时候去您家开会。我还想,可能是下个月开大会吧!我刚想去旅游,旅游回来再到你家开会也不迟,但是我胆子饿了,正准备摘些萝卜充饥呢!这不,回来的路上就遇到了您。”老虎听了,态度立马转变了,“是呀,是呀,我真是太马虎了,邀请函上忘记写时间了,这可不能怪你呀。”说着老虎急匆匆地赶回家去修改邀请函。
半路上遇到了小猴子,他正津津有味地吃着桃子呢!考虑暴跳如雷、怒火中烧,气愤地说:“小猴子,我虽然邀请函没有写时间,但你为什么没去我家开会呀?”小猴子看见了大老虎,惶恐不安、神不守舍,他摸摸脑袋瓜,说:“大王,你那邀请函,可没写地点啊!我还以为您是在树上开会呢!不信你看,我不是正坐在树上等候您吗?有时,我还向别的动物打听到底是在哪开会呢,动物们以为你要吃他们,他们都急忙逃跑了。”老虎听了,说:“对呀,对呀!这也不能怪小猴了。然后就赶忙回去重写邀请函,小猴趁这个大好时机,以百米赛跑的速度溜走了。
老虎急忙跑回家,这时,一簇簇像利剑一样的阳光透过树叶,照射到狐狸那宽大而又柔软的皮毛上,老虎见了脾气又起来了,他板着脸对狐狸说:“狐狸,你怎么没有去我家开会?”狐狸一看,呀!竟是大老虎,他摇摇尾巴说:“大王,我不知您要开什么会,你看我正在寻找着,并告诉其他动物去您那里开会呢!”老虎听了,又垂头丧气地走了,他边走边想:“我是虎大王,可是我怎么这么马虎,竟然把这么多的要点给忘记了。
老虎想要修改邀请函的心情越来越强烈,恨不得插上一双翅膀飞回家去。这时,又发现旁边有个小猪洞,便好奇地进去看一看,一不小心,被一个不明阻挡拌倒了,老虎起来后,大声说:“你这小猪,为什么不去我家吃饭。”然后大吼一声,小猪被惊醒了,见到老虎,他面如土色,神色慌张,心想:这回完了。他平常笨笨的,而到了关键时刻便想出了一个好办法——装傻。他说:“什么?我没有收到邀请函啊,再说,如果收到了,我一字不识,收到了也没用,因为我看不懂呀!”老虎说:“你真是头笨猪,让你去开会也没有用,算了,算了,你就继续做你的美猪梦吧!”
说完,老虎就回家修改他的邀请函了。