老虎的作文
森林学校每年都会举行一次数学竞赛。大家可别小瞧这个竞赛。拔得头筹者不但能得到很多奖品,而且还能当选学校的大队长!
在班里成绩排列前茅的小老虎理所当然的被选去代表班级参加竞赛。“这有什么好难的?今年的大队长非我莫属了。”小老虎得意洋洋地迈着他那骄傲的步伐从小象和小山羊的面前走过。
竞赛开始了,小老虎看了一下试卷:“老师也太小瞧我了吧!这题目太简单了,根本难不倒我的!”紧接着小老虎拿起了他的笔,三下五除二地做完了所有的题目。做好题目之后小老虎自信满满地将试卷交给了狮子老师。
盼星星盼月亮,小老虎总算把成绩给盼出来了,他迫不及待地接过了自己的试卷,一下子傻了眼。“怎么回事?我怎么会考这么少呢?会不会老师给我改错了!”小老虎急忙拿起试卷去找老师。 狮子老师已有准备,早就在那儿等着他呢。“怎么啦?对自己的成绩还满意吗?”“我,我……”小老虎支支吾吾的,嘴巴好像被胶带粘上了似的,说不出话来了。狮子老师接过小老虎的试卷:“你看看你,简单的题目都做错了,难题倒做对了。是不是自信过头啦?还有你的应用题计算竟然算错了两题!按理说你考不到第一名也应该能考个第二名吧?现在你看看……”
听了狮子老师的话,小老虎惭愧地低下了头。他只能眼睁睁地看着小山羊领奖品,当大队长!