今天没有语文课。不知谁喊了一句,从他的声音和语气中我听出了他的高兴。他说完以后,有的人拍手叫好,有的人则高兴的叫起来,有的人则纹丝不动,有的人则该干嘛还干嘛。早读时,读几遍都带不起来劲,最后,课代表没办法,只好说:谁再不好好读,就发抄课文。话音刚落,她又领了一遍,全班人都读了起来,过了一小会儿,数学老师就来看看我们有没有好好读。到了最后,背课文,先背了一遍,课代表大声的说:谁不会背自觉站起来。过了一会,站起来几个人,同桌对我说,好像鹤立鸡群啊。还有谁没有站起来。课代表觉得还没有人站起来,所以又喊了一遍。如果老班儿在这的话,他只用说一次,不会被的肯定一次就站起来了。课间跑步的时候,同学们也不像往常那般认真,跑累了就不踏步了开始走。
下午,班里更是一团糟。下午第一节课,数学老师不知去哪了,又有一个老师来看我们。第二节课,,因为第一节课的纪律性不强,王喆被楚皓琨记了名字,她就特别委屈,然后她就一边哭一边抄课文,本以为这一件事就到此结束了,可是又不知她们俩谁先说了一句让对方不开心的话,本来两个人的好胜心就跟强,就又开始吵起来了。哎呦,又吵起来了,两个人整天吵个没完没了的,一些人这样说道。后来,我有听别人跟我讲,牛震昊和楚皓琨又吵了一架:牛振昊指的是何淼的头发,用河南话说了一句:你瞧你那个头发长的。楚皓琨以为牛振浩说的是她。‘就说了一句:你看你那个头发短的。然后他们两个就开始了一场激烈的战争,但其结果是牛振浩被数学老师吵一顿,我都替他感到委屈。老班儿呀,您回来了,班里就没有战争了,您让谈们换我们一个清静吧。