在一座茂密的森林里住着三只可爱的小动物-----猪、猴、牛,小猪虽然憨头憨脑,可是非常有爱心;小猴虽然毛手毛脚,可是他聪明伶俐;小牛忠诚老实,使他们坚强的后盾,他们快乐的在森林里生活着。
有一天,它们三个去森林里玩,看见一只大老虎正准备吃小动物,小猪、小牛看见了直冒冷汗,吓的浑身发抖,但小猴不怕,它迅速的跑了过去对老虎说:我不怕你,你来吃我啊!’’老虎看见猴子心想:吃猴脑可以补脑子,捕捉猎物时更灵敏。于是老虎便扑了上去,小猴一下子跳到树上躲过了老虎的这一扑。老虎一看没抓住,气的呕呕直叫,便使出第二招尾巴甩,可还是没甩住小猴,一下把树给甩倒了。小猴飞速的跳到另一棵树上,老虎还是紧追在后,小牛和小猪看小猴把老虎引远了,马上把其它小动物带到安全地带,小猴见把小动物带跑了也放心了,他对老虎说:“今天到此结束,明天再玩,拜拜。”老虎说:“我的猴脑你别跑”可是,它们三个头也不会的就走了。回到家里就想办法,怎样治住这只大猛兽,以后不让它再吃小动物。小猪粗声粗气地说;‘‘我们和它拼了”,小牛也非常赞同地说:“对,我用牛角顶它”,小猴冷静地说:“我们不能和它硬拼,要不我们会受伤的,我们要智取战胜它。小猴灵机一动想出了一个好办法,对小猪和小牛说: 我有一个好办法。于是,小猴找到了老虎,说:”我们有一个帮手了,它比你厉害好几倍,看你怎么对付它。老虎不相信的问在哪儿呢?我怎么没看见呢?小猴说:“就在井底下,不信你看,老虎一看,吓了一大跳,说:“他怎么和我长得一模一样啊!”于是老虎气急败坏的说:“你是谁。”井里的老虎的说:“你是谁。”老虎愤怒到了极点,拳头握的咯吱吱地响,大声吼道我要和你决斗,就跳了下去淹死了。小猴、小牛、小猪马上把井盖盖上,再也不让它出来了,小动物都非常感谢它们,说它们勇敢、聪明,为森林除掉一个大害。从此,森林里有恢复了以往的平静。