森林里住着一只可爱的小兔,一天,小兔去散步,正好遇到一只肚子咕噜噜叫的大老虎。
大老虎猛扑过来,用锋利的爪子摁住住了小兔,小兔顿时吓得浑身发抖,不过它非常机灵,马上镇定下来,眼珠子一,想出了一个好办法。“朋友,你连我都不认识了吗?”小兔假装和老虎很熟的样子问道。“我怎么会认识你?”老虎莫名其妙地问。“哎,我其实是一只老虎,只是穿上了兔子套装呀!”小兔说。“你有什么证据?”老虎皱着眉头问。“噢,我有!我可以脱掉这身兔子套装,不过,我现在脏兮兮的,不敢露面,所以,可以让我在草丛里更衣吗?”小兔心想:老虎一定会上当的,暗自得意。老虎一口答应了兔子。于是,小兔藏在草丛里穿上了老虎套装,变得像只凶猛的老虎,小兔威风凛凛地走出来,老虎一见信以为真,走了。
聪明的小兔用智慧从一只傻乎乎的老虎口中死里逃生。