老虎作文
一个宁静的夜晚,蝉高声鸣叫,树林被风刮得沙沙作响,蚊子嗡嗡地飞来飞去,好像正奏响着夜的交响曲。我在书房里看书,这是一本有关老虎的书,我看得津津有味。正当我看到精彩处时,窗外忽然乌云密布,狂风大作,我打开窗外,风就像一把锋利的刀子吹在我脸上,硌得我脸蛋儿生疼,好像要划破我的脸似的。窗外,蝉不叫了,蚊子也不飞了,只是树摇得更欢了。只见一道闪电划破天际,紧接着一声炸雷惊破天空,天色暗了下来,然后我就开始迷迷糊糊想睡觉了……
隐约中看到了一只身体细长、体态娇小的老虎在我面前。
待我睁开眼睛时,我却惊异不已,我变成了一只老虎!
我心想,老虎是森林之王,刚好可以享受一下当老虎的乐趣,正当我四处打量环境,发现这里是一片树林的边缘。正当我思考接下来该怎么办时,一声枪响打破了树林的寂静,我心一沉,不好,是猎人来了!本能告诉我应该要快跑,我头也不回,拔腿就往树林里跑。那猎人仿佛对我开了几枪,一枪都没中,我有点洋洋得意,正当我放松警惕时,“砰”的一声,我的右后腿中枪了。我咬紧牙关,玩命的往前跑,忽然我听到了水声,立刻往水声传来的方向奔去。不一会儿就看到了小河边,我纵身一跃,跳过了小河,借着猎人无法跨越小河的机会,甩掉了猎人。
忍着痛我跑到了树林深处,停在一棵大树后歇息。伤口还在隐隐作痛,而且又饿又渴,一边心里还害怕猎人又出现,所以也不再回小河边。
也不知道过了多久,只见一只大老虎叨着食物走到我跟前,还贴心地用叶子盛水给我喝,之后我们就成了好朋友,一起寻找食物,一起狂奔,一起自由玩耍,我们在森林里过起了无忧无虑的生活。本来我是一只胆小的老虎,见到兔子和野猪都不敢有大动作的,朋友还帮我克服弱点,最后我终于能自己捕食了。
直到一天,动物园的人把我和朋友都抓走了,关在笼子里,失去了自由,从此每天我都活得很郁闷。
一个颤抖,我突然惊醒,原来是大梦一场,但梦的内容却引发了我的沉思,人类这样抓捕和囚禁的行为到底好吗?虽然人类会定时喂养他们,但是却让它们失去了自由和享受大自然的乐趣,我最终觉得人类这种行为是不对的,或许,只有像我一样在梦镜中变成了一只老虎,才真正明白了老虎的快乐和无奈!