老虎作文
老虎哈雷是沈石溪写的一步动物小说,里面记载了阳光大马戏团的种种故事,生动又不失情意,令我仿佛身临其境。
老虎哈雷这本书主要分为六大部分内容:老虎哈雷、板子猴、狼种、罪马、大象的反抗、美女与雄狮,其中最令我印象深刻的就是老虎哈雷了。老虎哈雷的主要内容是:哈雷是一只两岁的雄虎,聪明伶俐,到阳光打马戏团只有半年多时间,就学会:高台跳、走蹊跷板、龙斗虎等好几个节目,很受观众们欢迎。于是高导演还想让哈雷学一个新节目:钻火圈。这对一些老虎们来说是易如反掌的事情,而对哈雷却是一千个害怕。他们都没折了,只好请来宋阿姨——从小把哈雷养大的伺养员。哈雷一见到宋阿姨就像见了他的亲生妈妈一样,非常激动,跑的似箭一样的飞快,扑到宋阿姨的身边,一个劲儿的用舌头舔着宋阿姨的手。宋阿姨就把哈雷带到了训练场地,全场人都惊叹了一声,哈雷纵身一跃,竟然以迅雷不及掩耳之势的速度钻过了火圈,姿态矫健优美,来到了宋阿姨的身边。原来宋阿姨在哈雷半岁的时候就已经产生了一种非常特殊的情感,非常亲切。只要宋阿姨一哭,老虎就会飞快的来到宋阿姨身边,用舌头擦拭宋阿姨的眼泪,表示安慰。
从这本书中,我深深地体会到了:哈雷和宋阿姨的感情让人觉得不可思议,动物与人之间都可以产生感情,那么人与人之间就更应该有亲情。我们长大了要报答爸爸妈妈的养育之恩,哈雷是宋阿姨养大的,只有宋阿姨和哈雷之间才有这种恩情。我们也一样,爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养大,我们长大后有所成就了,就要用实际行动报答他们。
老虎哈雷让我懂得要感恩,我永远不会忘记这只聪明伶俐的小哈雷,也不会忘记这本书。