老虎作文
老虎生病了老虎生病了,躺在洞里不出来。它向森林里的小动物们下了一道命令,要大家轮流去看它。
小动物们得到消息后,都心里有数,知道这“生病”肯定是老虎的阴谋诡计。
第一天,聪明灵活的小白兔自告奋勇地去看望那爱耍诡计的老虎。刚一到洞口,就见到老虎钻在被窝里,嘴里还叼着温度计,头上更是不得了了,竟敷上了一袋大大的冰袋。小白兔见老虎病成这样,就信以为真了,而且有礼貌地问了声好:“大王,我来看望您了。”老虎听了,便在底下偷偷暗笑,心想:“呵呵,可以饱餐一顿喽!”老虎有气无力地说:“是谁来看我了呀?”又“咳咳”的咳了两声。小白兔回答道:“我是小兔。”老虎又装了:“小兔啊,我病得头昏眼花,连我的体温是多少,都看不清了。你能帮我来看看吗?”小白兔哪里会知道老虎的诡计,便一蹦一跳地走了过去。老虎见美味送上了门儿,就立刻坐了起来,把小兔使劲一抓,正准备吃。小白兔恍然大悟,可现在不是后悔的时候,小兔眼珠子骨碌一转,就想出了个好办法:“大王,我今天是特意送上门来给您品尝的。可我现在这副骨瘦如柴的样子,您肯定不够塞牙缝,所以还是等我回去填饱了肚子再给您品尝,到那时,您吃了,肯定会非常满意的!”老虎听了,想想也是,便说:“恩!就凭你现在这样的身材,的确不够我塞牙缝的,那你就回去吧!”就这样,小白兔安全地回到了家。
第二天,小鹿也鼓足了勇气,来到了老虎洞里看望老虎。这回,老虎又耍新花样了。只见它的脚上包了一层又一层的绷带,看起来伤势非常严重。小鹿轻轻地推开门,温和地说道:“大王,我来看您了!”老虎瞟了一眼:“是小鹿呀!进来吧!”小鹿向前走了几步。老虎见小鹿早有提防,便说:“小鹿呀,我成天躺在床上,闷得慌,你扶我下来走走吧!”老虎说完,小鹿便径直走了过去,老虎再一次张开了血盆大口,小鹿早已做好防备,纵身一跃,敏捷地逃出了洞口,而老虎却因为绷带绑得实在是太严实了,摔下床,来了个满地找牙。
虽说狐狸狡猾,但这回可派上了用场,狐狸两手空空的来到了洞里。这回老虎更是不得了了,装作全身发麻,腿发软的模样,还一个劲儿地抖。狐狸见了,尽管非常惊讶,但也同样问了好:“虎大王,我来看您了!”老虎抖了几下说:“是谁呀?”“是我,狐狸。大王,您要什么就说,别跟我装客气。您现在肯定很饿吧!我这就给您去农场抓两只肥鸡来效劳您!”还没等老虎答应,狐狸早就已经逃之夭夭了。
虽然小山羊没什么本领,但它也依旧去看望了老虎。“老虎大王,我来看您了!”这回老虎已经饿了三天三夜了,可真生病了。瞧,老虎面如土色,眼睛里还显现出一丝丝鲜红的血丝。小山羊善良极了,见老虎病成这副模样,赶紧跑到厨房里忙活起来,做完了饭菜,它就马上端给老虎吃。小山羊可不止做了这些,它还帮老虎去山上采草药,再回到洞里,把药煎好了,熬完了,最后喂给老虎吃。老虎吃了这些东西,病也好了,它兴奋地说:“谢谢你,小山羊,你治好了我的病,我该怎样感谢你呢?”小山羊笑了笑说:“呵呵,其实,你不用感谢我,只要别再欺负我们小动物就行了。”老虎听了,羞愧极了,摸摸脑袋,说:“嗯!我一定不欺负你们了,以后我的食物就到菜场上去买!”
从此以后,小动物们都安居乐业,和和睦睦,每天森林里都是欢声笑语……