有一次,我考试考差了,在回家的路上我心情很沉重。
回到家,我小心翼翼的打开门,突然从卧室传来一阵脚步声。我心想,糟糕妈妈要来打我了。我非常害怕,就在这时,我感到一只无形的手扯起了我的我的衣服,我觉得我的心脏都快要停止跳动了,头上直冒冷汗。那只无形的手把我扯到的房间,我呆在那儿,默默的祈祷着。
突然妈妈进来了,打开门进来拿起桌上的试卷,翻过来翻过去的看了两遍,并且刚才的月牙眉迅速变成了八字眉。这时一直不说话的妈妈开口了:“你自己说下你的分数!”妈妈语气里带着一种气愤。“我考了92分……”我心惊胆战的说。“怎么出错的全部都是计算和审题粗心呢?错几个就挨几下吧!”妈妈用比刚才更生气的语气说。我看到妈妈生气、愤怒、又燃着怒火的眼神。这些都使我不寒而栗。为了说出真相,我思考了很久,我好不容易开口了:“错了八道”!“那把手伸过来吧”!随着这命令的话,我老老实实地把手伸了出去,接着暴风雨来了,啪啪啪……随着八声刺耳的声音,我的手立马像变色龙一样变成了大红色。就因为此事,我很长时间都怀疑妈妈是不是后妈呀!至于打这么狠吗?
没过几个星期,我们又单元考试了。不过这次我考得很好,竟然考了九十八加二十。当然这只是我自以为的。妈妈却认为基础卷那么简单丢分都是因为基础知识不扎实,所以妈妈虽然表扬了我有进步,但还是提出了我的问题。
通过这些事儿,让我想起了一句话,“严师出高徒”!所以只要有错,我们就该严格的去改,只有这样你的错,我才会一点一点的被消灭。所以我对妈妈非常感激,因为妈妈用严厉使我进步,所以我才从对妈妈的不理解到非常感激。对此我认为不是父母打你就代表不爱我们,而是他们想用这种方式去教导我们帮助我们。