老虎的作文
有一天,有一只活泼可爱的小狗,它很羡慕威风凛凛百兽之王,老虎,它一心想打扮一下自己,让自己也变的威风一下。于是小狗照着镜子,一步一步的化装起来,它把自己画的就像真的老虎一样。
画完脸上的妆以后,小狗觉得自己还不够威风,于是它想:“要想做一只真正的老虎肯定是要有一个披风才行呀,这样就能感觉更威风一点。”于是小狗就给自己找来了一个蓝色披风,现在小狗边照镜子边想:这下子就没人认出我是谁了吧,它们会真的以为我真的是一只老虎。
小狗想要出去炫耀一下,于是小狗出去后碰见了小白兔,小狗想:就让我来吓唬一下小白兔吧,看看小白兔会不会上当。于是小狗做出张牙舞爪的动作,小白兔以为小狗是真的老虎,而且以为小狗想要吃掉它,它胆战心惊,吓得撒腿就跑。
小白兔跑着跑着看见了小老虎,赶紧躲在小老虎后面,小老虎看见小白兔一副害怕的样子,它问道:“小白兔,你怎么了,这么害怕,是不是有人欺负你了?”小白兔结结巴巴地说:“有另一只老虎在追我,它好像要吃我。”老虎说:“是吗,我要看看谁敢在我的地盘欺负别人。”小狗也追了过来,它看到真老虎,心想:我真是不走运,怎么遇到真老虎了。它撒腿就跑,没有看见后面有的一条河。
小狗跌跌撞撞的掉进了河里,它在河里不停的扑腾着,还一边喊着:“救命!救命!”其实河水并不深,他停止了扑腾,坐在了河里。
水把小狗脸上的妆洗掉了,小狗变回了原来的模样,小老虎和小白兔看见了都哈哈大笑起来,小白兔说:“我还以为是谁呢,原来是你小狗呀!不过你为什么要吓唬我呢?”小狗的脸涨得通红,它也意识到自己不应该吓唬别人。