老虎的作文
一头清爽乌黑的短发,两条弯弯的眉毛,一双烔烔有神的眼睛,一副胖嘟嘟的身材,这就是我的妈妈。平时总是笑眯眯的,但你可千万不要被她和蔼可亲的样子所骗了,因为我一旦做错事,她就会变成一只老虎。
有一次,我玩手机太入迷,没注意时间,妈妈气冲冲地走过来,眉毛一横:你看看时间,都几点了!我玩得正起劲,没听到妈妈的话。这下可捅了马蜂窝了。只见她黑溜溜的眼珠子直瞪着我,双手叉腰,纸老虎似的一吼:你敢跟我对着干,你的下场会很惨的!可我还想再玩一会儿嘛妈妈叹了口气:哎,现在的孩子一点都不听话,整天都想着玩手机,不想做作业,你是学生,应该把更多精力用在学习上,而不是老想玩游戏紧随着而来的是虎泉眼里喷出来的泉水,后悔没来得及拿雨伞挡挡。唉!最后只好乖乖认错受罚。老虎真不好惹啊!
但有时候老虎也会变成温柔的小绵羊。有时,我考试没考好,妈妈从来不骂我,总是很耐心地引导我:考试就是对你所学过知识的考查,考不好没关系,要多问自己几个为什么?努力了吗?然后妈妈会和我一起找原因,鼓励我继续努力。
我爱我的老虎妈妈!