老虎的作文
半夜十二点,突然,一名大臣急忙跑过来,说:“国王,不好了,您的皇冠不见了。”紧接着又说道:“当时,我和守卫们守着门,商量准备吃宵夜,一个黑影悄悄地溜了进来,当楼上传来响声,我们一起上楼查看,发现您的皇冠不见了!”
于是,老虎大王请来了出界上最有名的猴警探。猴警探已经在这个森林里住了几十年了,经验很丰富。它来到装着王冠的箱子旁边,发现箱子里有一根黑色毛发,箱子外有几个大脚印,不远处还有一只鞋子。猴警探先闻了闻毛发的味道,然后把大脚印用相机拍了下来,最后,把鞋带走了。
第二天早上,老虎大王请来了森林里所有的动物,猴警探也来了。可是,它和其它的警探还是不知道这是什么动物的大脚印。
大家沉默了一段时间后,大象首先开口说话:“我昨天晚上没有去偷,楼梯那么小,我又上不去,不是我偷的。”兔子紧接着说:“我也没去偷,我那么白,你们一定会看见的。”其它的动物们你一言我一语的都吵了起来。
“大家安静一下。”猴警探严厉的大声喊道,“我知道是谁了——是狼。”“因为狼今天都没有来,而它们的毛发是黑色的,晚上不容易被发现,大脚印和鞋子是用来迷惑我们的,现在它们可能在家高兴地欣赏着皇冠呢!”猴警探说完,老虎大王说:“你带上几名警犬,然后一起去狼的家。”说完,它们都急匆匆往狼家的方向去了。
它们来到狼家的窗户前,看见狼们正在争抢着看着皇冠,还不时的用手摸着,“多漂亮呀!”狼家的门是开着的。虎大王说:“我们进去吧!它们的胆子也太大了!”
动物们一窝蜂闯进去,狼们来不及反应,全被戴上手铐,带去警察局了,虎大王也拿回了属于自己的皇冠,从此以后,动物们都过着平静而快乐的日子,再也没有动物丢东西了。