老虎的作文
看向水中这穿着一身黑黄相间的大袄,竖着白晃晃的牙齿,凭着一身铮铮铁骨矗立不动却自成风景的家伙,我像是还未从梦中清醒过来——就是这样了,现在我是老虎了。
摸摸自己光滑无比的美丽虎皮,舔舔自己刀刃一般的牙,感受着自己坚硬的骨骼,我早已喜不自禁,如今我已是森林之王,又有什么可怕的呢?正当我沉浸在自己编织的美丽世界中,身后一阵轰鸣声隐约而至,漫天的飞沙扑面而来,眯住了我的眼睛,回头望去一个丑陋的男人正无言地乐开了在那里站着,我却仿佛看到他双眼中闪烁的贪婪光芒。新鲜的体验让我一时没有转过弯来,直到他举起**,我才打了个旋,就地飞奔出去。
跑啊跑啊,我从清晨跑到黄昏,终于算是摆脱了那张令人作呕的铜臭面庞,我双腿一软,跌坐下来,匍匐着去溪边取水解渴。一口还没咽下去,突然平白打了个寒颤,随着那道冷芒的方向看过去,又是一架血淋淋的吉普和一个无心无情的人!哪里顾得上再喝水,他握着枪的手刚要上扬,我便连忙张开双腿跑了开来。
跑啊跑啊,我跑了整整十天从密林深处跑到了雪野,应该安全了吧,如此冰冷彻骨,还会有人赶来受罪吗?十天以来,我遇到了多少举着枪的无心之人我早已记不得了,我又有多少次擦着灼热的子弹却在心底留下一片冰寒我也记不得了。看着自己在逃生路上被划破的大掌,现在想来,当时的紧急又历历在目,心底又泛起一波波绝望的江涛。面对这无情的枪口,那美丽的皮毛又有何用?那雪白的尖牙又有何用?那一身整整剔骨又有何用?呵!想必对人类有些用处吧——他们用虎皮作地毯就好像自己摇身变得多么高贵了,他们用我的牙齿作护身符就好像做了打杀之事就可以不被惩罚了,他们用我的坚骨入药就好像可以寿比山高益智延年了,真是可笑至极。
阴风怒号的雪野之上,吉普车的轰鸣仍旧那么尖锐难听,我麻木地趴在地上,心中暗暗苦笑:“十天就要到了,这些日子过得却是这么狼狈啊!”,留下了痛苦与迷茫的泪水。想到这里,我坦然地抬起头,真想看看取了我这“森林之王”之命的究竟是何方厉害人物啊!只见一个男孩儿紧张地抖动着瘦小的身躯,黑洞洞的枪口也随着身体的波动摇晃着,他肯定是个新猎人吧,否则这时候我早应命丧枪下了,不过无论怎样,我也是无法逃出升天了,我看着遍体麟深的躯壳,敛起了心思。突然,眼前的世界亮了起来,阳光追逐着彩云,跳入了我的双眼。抬头再看,那个男孩猛地放下了**,竟向我投来了一道温暖至极的怜悯的目光……
我呆立在那里,心头的震撼久久没回过神来,那男孩又向我扔过来几瓶水,冲我摆摆手便消失在了视线深处。身上的伤在阳光的治愈下瞬间恢复回来,那个男孩美丽的心灵将永远与这骄阳交相辉映吧!多么美好的十天啊!