老虎作文
吃完饭的老虎正趴在大树下的阴处,正在美美的打盹儿。这时小蚊子过来啦!二话不说,趴在老虎脸上就开始叮咬。蚊子也吃的饱饱的。但是正在睡觉的老虎却很厌烦,蚊子在老虎的脸上叮了几个包,老虎非常的痒。用手挠了挠脸。老虎想什么玩意儿竟敢叮我?蚊子在空中嘲讽着老虎。老虎怎能容忍,开始跳着追赶蚊子。
蚊子非常,小老虎抓了几次都没有抓到,烦到老虎被累的趴下大口喘气。蚊子说,切,你这森林之王也啥也不是。连我这一只小小的蚊子都打不过。你还森林之王。我都瞧不起你。然后它们大战了,300回合。最终蚊子没有受到一点伤害,反倒老虎被叮的满脸是包。
老虎却说,人外有人,天外有天,你你能战胜我,又能如何?骄傲的蚊子开始在空中边飞边舞。嘴里还说着我能打败老虎。谁能与我一战?正高傲之时却被粘在了蜘蛛网上。被粘的牢牢的,怎么都挣脱不了。最终蚊子被蜘蛛吃掉了。这就是幸灾乐祸的下场。这叫做螳螂捕蝉,黄雀在后。人外有人,天外有天。不要以为自己利用方法战胜了别人。就可以战胜一切。