老虎的作文
话说我们班,人不多,但“人才济济”,比如有精明能干的“小管家”,有贴心可敬的“金牌调解员”,有可爱而又胆小的“胆小鼠”等,但最为赫赫有名的还是“森林大王母老虎”。
我们班的“母老虎”十分漂亮,一头秀丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,还有一张能说会道的嘴巴。你别被她漂亮的外表蒙蔽了,有时她可是非常凶啊!
记得有一次,我们班的一位同学因为书法作业没写工整,并且用了修正液涂改,结果被“母老虎”训斥了一顿和被罚写书法作业三页。这样的惩罚还算是轻的,要是你犯的错误十分严重,“母老虎”可是会喂你吃“麻辣”的。人都是有两面的,“母老虎”也一样,别看她有时凶巴巴的,有时可是很开朗活泼的。
每当我们班同学的作文在报刊上发表,“母老虎”就会很开心,她觉得自己的孩子们真棒!她一高兴就会自掏腰包给我们买奖品,奖励大家。我们这些作文没被报刊选中的就沾沾喜气,奖励个棒棒糖,再接再厉;若是有作文在报刊上发表的同学,就被奖励一本笔记本和一个棒棒糖。
“母老虎”也是一个特别负责任的人。为配合学校的活动,上学期我们班组成合唱团,练习合唱。合唱练习时间不够,“母老虎”就每天牺牲自己的休息时间来教我们唱歌。要知道“母老虎”可是十分珍惜时间的,她做事一分一秒都舍不得浪费。“母老虎”辛辛苦苦带我们练了一个月的歌,她的嗓子都练哑了。功夫不负有心人,最后我们班的合唱获得了特等奖!谢谢您,“母老虎”。
看到这里,想必你已经知道“母老虎”是谁了,没错,她就是我们班的许老师。我真的很珍惜和同学们还有许老师一起相处的美好时光。衷心祝愿许老师身体健康,桃李满天下!