老虎与兔子的作文300字
森林王国里有一只大老虎。它的脾气很坏,所有的小动物都害怕它。最过分的是,老虎每天都让小动物们把自己送到门口吃早饭。
这一天,轮到兔子送早餐了。小兔子就要被老虎吃掉了。大家都难过得围着它哭。一只小兔子说:“这不公平。我们必须想办法除掉那只可恶的老虎。”兔子们觉得小兔子说的有道理,于是聚在一起商量对策。最后,他们把最聪明的兔子送给了老虎。
老虎看到兔子来了,会冲过去磨牙。陛下,等一下。我有话和你说。小兔子赶紧说,什么事?快说!老虎的口水在滴。就在刚才,我在树林里遇到了一只比你更厉害的老虎。它吃了我的两个兄弟。他们今天给你送早餐了。老虎很生气的时候,就让老虎去打。
于是小兔子把老虎带到河边,指着河说:看,它在那里。老虎看着河,真的!河里有一只大老虎,凶猛可怕。老虎突然大叫,生气地说:“我们来比赛吧!”说完,他扑通一声跳进了河里。然而,老虎根本不会游泳。它用大爪子在河上扑腾了几下,然后就没力气了,沉入河中淹死了。看到老虎淹死了,小兔子高兴地拍手说;老虎,老虎,这只是你的影子!