老虎与智慧作文
这一天,一只高大凶猛的老虎在山下觅食,听到附近有牛的叫声,心里想着:哈哈,今天又可以大吃一顿了!
它随着声音寻去,发现那头牛竟然是几个月前将自己打败的那头水牛。它不禁回想起几个月前的那一幕:那天,饥饿的老虎在山中觅食,看到远处有一头水牛,便三步并作两步向那头水牛跑去,可谁知那头水牛用角来顶老虎,弄得老虎的骨头疼了半个月才康复。
看到如此凶猛的牛,老虎绕了过去。可刚走了几步,老虎突然感到奇怪:水牛那么厉害,为什么要任劳任怨地为那个弱小的农夫拉犁卖命呢?它决定要回去一探究竟。
它来到牛的身边,小心翼翼地问它:“你连我都能打败,又何必要在这里为这个农夫任劳任怨地卖命呢?”水牛无奈地说:“哎,你不知道,农夫我根本打败不了,因为他具有我不能战胜的智慧。”
老虎听了心想:如果我得到了连水牛都惧怕的智慧,那我不就是天下无敌了吗?它美滋滋的找到了农夫,讨好地说:“农夫啊,听说你有天下人都惧怕的智慧,可以给我见识一下吗?”农夫听了,立刻明白了老虎的用意,眼珠子一转,无奈地说:“唉,真是太不巧了,我今天刚好把智慧放到家里了,要不然你和我一起回家去拿吧!”
说完,农夫朝家的方向走去,老虎也紧随其后,刚走到村门口,农夫便朝一个大铁笼一指,对老虎说:“帮我去那个笼子里拿一把钥匙,要不然智慧宝贝就不能被打开了。”老虎迫不及待地走进笼子里,可它想不到的是:农夫将门一关,把它关在了这个笼子里。然后向老虎说:“这就是智慧,你就永远地留在这笼子里吧!”
这只寻找智慧的老虎最终被智慧所打败了。