老虎与智慧作文
一天,一只老虎出来散步,看见曾把自己打败过的对手水牛居然被农人吆喝着急急忙忙地耕地,便好奇地迎上去问水牛:“你连我都能打败,难不成还被农人吆喝?看我一下子就能把他打得头破血流!”水牛笑了笑说:“我说老虎兄弟,这你就不懂了!因为人有‘智慧’!”老虎半信半疑,又问:“智慧是什么东西?是吃的吗?”水牛叹了一口气说:“你连这个都...!跟我走你就知道了!但是你对他要礼貌点儿!”于是水牛带着老虎找农人去了。
“你怎么把老虎也带来了?”农人问。老虎急忙跪下说:“大人!我能看看您的智慧吗?”“嗯?你看它干嘛?”农人不解地问道,“可我把它落在家里了!”“啊?那您把它拿来不就行了吗?”老虎问。“可以!但是你得答应我把你捆起来!免得我走后你把它给吃了!”农人说。老虎犹豫了一会儿,说:“那好吧!”就这样,农人放心地走了。
过了一会儿,农人带了大批人马把老虎关进铁笼。“喂!你们要干嘛?你还没给我看智慧呢?”老虎叫道。只见农人说:“这就是智慧!”