小金鱼小学优秀作文
每当看到阳台上那空荡荡的鱼缸,我就情不自禁想到了那五条小金鱼......
一个星期天,我们全家为了装修新房去购物城买装饰的花。路边各种小店琳琅满目,当我们走入一个拐角后,我被一家卖金鱼的店迷住了:一条条小鱼在鱼缸中游来游去,时而好奇地看着过往的人们,时而害羞地躲在小石子后面,多么可爱啊!我立即缠着爸爸给我买了五条。
我十分喜欢这五条小金鱼。我把它们养在了阳台上,因为这样会生绿藻,据说有利于鱼类的生长。我早早地买了一大袋的鱼食,每两天都会准时给它们每条各喂两粒,为了不让它们各自的鱼食被别的鱼抢走,我便会把他们‘“隔离”开来,它们个个看到鱼食后,都会像饿狼一样,几下就把鱼食吃完了,然后用可怜的眼神看着我,仿佛再说:“再给我吃点吧。”每到这个时候,我都会软下心来,再放一两粒在水里。不知是因为水里的绿藻真的有好处,还是因为我辛勤的喂养,小金鱼不知不觉就慢慢长大了。
小金鱼越长越大,也慢慢凸显出了各自的特点,变得更让人喜爱。它们颜色各异,红的、白的、花的......尾巴虽跟燕子毫不相同,但却跟燕子一样让人觉得很俊俏,乌溜溜的大眼睛令人觉得十分可爱。但这么可爱的小金鱼却没有令死神心软,不知怎么的,它们一条接着一条地病死了。
那个鱼缸至今我还放在阳台上,就像它们还在一样......