小金鱼小学优秀作文
下午,来到好友马超家,本来说好一起做作业的,可是就因为一件小事,让我们整个下午一字未动,却忙得不亦乐乎!
上次去马超家,看他爷爷清洗鱼缸,给鱼缸换水,看着新鲜好玩,便想试试。只是没有机会,只好作罢。这次,只有马超一人在家,天赐良机,我们一拍即合。
到鱼缸前,那水怎一个“浑”字了得。六条小金鱼,只有一条摇头摆尾,其余的五条已肚皮朝天。
我们开始紧锣密鼓的排水。马超拿出管子,一头放在鱼缸中,另一头我对在嘴上猛力吸气,鱼缸里的水顺着管子里流了出来。水流在花盆里,顺着水流,我看到五条小金鱼的尸体也到了花盆里,鱼缸里只有一条小金鱼了。
“这是小金鱼的葬礼!”说着,我便哼起了《玫瑰花的葬礼》。
“嘿,我知道这一天早晚要到来。”马超有些尴尬的说。
我故意逗马超说:“让我来帮你分析一下原因。主要是你太懒,看你一身的膘,就知道小金鱼难逃此厄运!唉,遇上你这样的主人,真是小金鱼不幸中的不幸,现在罚你为小金鱼默哀3秒钟!”
马超正要“大义凛然”地站起来维护男子汉的尊严时,他那不争气的肚子偏偏在这时哼起了小曲儿。这使得马超面红耳赤,羞臊至极。看着他那窘样,我差点笑岔了气。
这时水不流了,马超吸水,我抓管子。我暗中使坏,把水管对准鱼粪最密集的地方,马超吸了一口,立马“扑”的吐了出来。他边啐边说:“鱼粪原来是这个味道!”看他的狼狈相,我笑得都快喷饭了!马超知道我在捣鬼,也跟着哈哈笑了起来。
根据经验,水抽得差不多时,应该再放些清水,一起排出去,这样可以把鱼缸清洗的更干净。水加多了,流完得一段时间。于是我们进行一番pk与格斗。
我扮演孙悟空,开始大闹天宫,猪八戒——马超,没了媳妇背,便故意找孙悟空的茬,顿时我们的欢声笑语洋溢在整个房间。
突然马超的手机响了,马超爷爷要回来了。我们一下子慌了神,赶紧收拾残局。这时,我们想起了清洗鱼缸的事。事情真是越慌越忙。
由于时间太长,水被抽完了,仅存的一条小金鱼正在生死边缘线上挣扎,我们赶紧加水。最糟糕的是由于流出来的水太多,从花盆里溢了出来。结果“浑”水泛滥成灾,弄得满地都是。我们赶紧拿拖把拖,为了不让大人看出破绽,我们可是煞费苦心:让拖把的足迹遍布每个角落。忙活了大半天,总算大功告成。尽管这样,我的心还是“扑腾、扑腾”跳个不停。俗话说:“不做亏心事不怕鬼敲门”,看来这次“鬼”真要敲门了。
马超爷爷回来了,我们装出一副什么都没发生的样子。“生姜还是老的辣”,马超爷爷一眼就看出了问题。他没说什么,但他严肃冷酷的表情足以让我心惊胆战。我做贼似的赶紧逃离了现场。
这个下午,让我真正体会到“有‘慌’自远方来,开门迎接者‘傻’乎”!