小金鱼小学优秀作文
我家的小金鱼全身都是红的,一对大大的眼睛,闪闪发光。一条长尾巴,像把扇子摇来摇去,再加上金光闪闪的鱼鳞,组成了美丽的小金鱼。
平常,它要是高兴的话,身子一扭一扭地摆来摆去,一会向上游,一会儿往下游,一会儿吃鱼食,一会儿吐泡泡。它要是不高兴的话,不玩,不游,不吃,总是闷闷地停在那里,瞪着发呆的眼睛。
到了晚上,我发现小金鱼躲在角落里一动不动,我想它大概是饿了,就拿了些鱼食给它吃,可它还是没反应。我奇怪极了,赶紧去问妈 妈。妈 妈说:"它是在睡觉。"这下我更奇怪了,它怎么睁着眼睛睡呢?后来我在科学书上找到了答案:金鱼眼睛是没有眼睑的,所以它睡觉闭不上眼睛,只能这样睁着。
原来,金鱼身上还有这么多知识啊!