小金鱼泡泡是生活在大海沟里的一只金鱼。大海沟那里景色优美,物产丰盛。生活在那里的动物们都过着丰衣足食的生活。动物们在大海沟里生活得很快乐。而泡泡却一心要到外面,他要实现他的梦想:变成一只漂亮的金鱼!
小金鱼泡泡走出大海沟,四处寻找变漂亮的方法。终于,一个仙女告诉了他方法:找出七彩贝壳。就这样,泡泡开始了他的旅程。
珊瑚岛奇遇
泡泡拿着仙女给他的地图,来到了红贝壳的所在地。
刚来到珊瑚岛,泡泡立即被那五彩缤纷的珊瑚迷住了。他赞叹:“啊,多么美丽的珊瑚呀!“
泡泡在珊瑚丛中自由地穿梭,可他不知道那美丽的珊瑚后面隐藏着可怕的恶魔——食人鱼。当泡泡正玩得起劲时,一个黑影从珊瑚后面冲出来,一下子勒住泡泡的脖子,泡泡昏了过去……
被救剑鱼家
泡泡睁开眼睛,看到了一个陌生的环境。他坐起来,脖子还是有点酸疼。“你没事吧?”剑鱼伯伯端着药走进门。
泡泡看着剑鱼伯伯疑惑地问:“剑鱼伯伯,我怎么在这呀?”剑鱼伯伯让泡泡躺下来,说:“孩子,你遇到了食人鱼,是我救了你。”“对了,孩子,你是哪来的?怎么到了我们珊瑚岛呀?”剑鱼伯伯又问。泡泡把自己的经历告诉了剑鱼伯伯。
剑鱼伯伯知道泡泡的来意,从柜子里拿出一只贝壳,那只红贝壳闪闪发光。泡泡惊讶地问道:“剑鱼伯伯,难道这就是传说中的红贝壳?”“是的。”剑鱼伯伯点了点头,“这是我在一次与食人鱼的战斗中缴获的。”剑鱼伯伯把红贝壳递到泡泡,说:“泡泡,寻找五彩贝壳的路程是危险的,你一定要小心哪!红贝壳会保护你的。”
泡泡接过红贝壳,向着橘色贝壳和黄色贝壳的所在地——黄金游乐场进发了。
黄金游乐场
泡泡来到黄金游乐场,一下子惊呆了:到处都是金碧辉煌的游乐项目。
泡泡在黄金游乐场疯玩了好一会儿。夜幕降临了,一场阴谋开始了。
黄金游乐场的员工全是青蛙。在游客们睡觉前,他们会将一杯魔汁给游客喝。等天亮时,这些游客们就会变成一个个游乐项目。
拯救游乐场
泡泡睡觉前并没有喝那杯魔汁,而是把魔汁倒在了草丛里。泡泡一起床,他就看到了一幕可怕的景象——游客们都变成了游乐项目,泡泡顿时生出一种念头:我要拯救游乐场。
泡泡来到图书馆,在一本魔法书里找到了破解魔水的方法:制造出一种能使人失忆的药水——“以毒攻毒”,就可以破解魔汁里的魔法。泡泡制造出了药水,装成青蛙混进了游乐场。
夜幕再次降临,泡泡潜入大本营,在魔水里倒入药水。当青蛙们照例给游客们每人一杯魔水时,游客们都没有变成了游乐项目,泡泡开心极了。同时,泡泡又获得了意外惊喜:他得到了橘色贝壳和黄色贝壳。
绿森林遇险
泡泡成功获得了第二块和第三块贝壳,又马不停蹄地向着第四、五、六块贝壳的所在地——绿森林进发。
来到了美丽的绿森林,泡泡就遇到了草鱼老爷爷,在草鱼老爷爷的家玩了一会儿,又寻找贝壳了。
长途旅行让泡泡疲惫不堪,他靠着一棵大树就睡着了。当泡泡醒来时,他发现全身已被铁链锁住了,动弹不得。这时,大海里的恶魔——鲨鱼走了进来。他的手里拿着刀,很显然,他们要杀了泡泡!
奇迹出现了
当鲨鱼的刀就要碰到泡泡时,红贝壳突然射出了一道强光,一下子射瞎了鲨鱼头子的眼睛,众鲨鱼见老大被打伤,一拥而上。突然,红贝壳又射出一几道强光,打退了众鲨鱼。红贝壳又打断铁链,泡泡赶紧逃了出来。这时,三个贝壳都发出耀眼的光芒,另外三个贝壳也出现了。就这样,泡泡拿到了六块贝壳。
尾声
泡泡在紫芦城堡找到了紫贝壳,七彩贝壳全部升高,泡泡拥有了五彩缤纷的鳞片!