小金鱼的快乐生活小学生作文
今天,我有趴在桌上,看着鱼缸中正在水草间嬉戏的小金鱼,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着舞动的小金鱼,做了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,细密的水草成了茂盛的森林。一只黑色的小金鱼出现了,它穿着一身黑衣服,长长的尾巴如同轻盈的黑纱一般灵动,好似一名“黑纱仙子”。“黑纱仙子”这边瞧瞧,那边看看,在水草森林游了好久,顿时有一些不耐烦了,便停了下来,不解地眨动大眼睛,心想:咦!“火虹仙子”躲哪里去了呢?怎么找了这么久也找不到它。不行!这次捉迷藏可不能又让它赢了!我再找一找。想完,便立刻甩甩尾巴,舞动这鱼鳍,又去寻找“火虹仙子”了。
“嘻嘻嘻嘻嘻……”看着“黑纱仙子”像一只没头苍蝇似的在水草森林中乱闯,躲在一株隐蔽的水草下的“火虹仙子”心中十分得意,不禁开怀大笑,身子也摇摇晃晃的,导致水草也剧烈的抖动起来。古人云:乐极生悲。瞧!“黑纱仙子”立刻注意到这边的大动静,觉得十分可疑,就迅速地游了过来,看到了一些纠结在一起的正在剧烈抖动的水草,便慢慢拉开水草,瞧瞧里面到底是什么。“好啦!好啦!你赢了!”“火虹仙子”一边从中游出来,一边懊悔道,“早知道我便不这样了!”“哈哈!”“黑纱仙子”见此,兴奋的叫道,“耶!耶!我赢了!”
小金鱼们又在这茂盛的水草森林中尽情地嬉戏着,玩耍着,度过了一天又一天自由自在、无忧无虑的日子。
我悠悠忽忽的漫游了一个下午,鸟儿婉转动听的歌声才把我的心灵唤回来。我看到了小金鱼们的快乐生活,我是多么高兴啊!
我愿意牵着你的手,一起看看小金鱼们的快乐生活。