金鱼的作文
小金鱼的躯干特别小,大约长2厘米左右。尾部更有意思,中间有一条形状象三角形的尾巴,是黄白两种颜色相间的。说了小金鱼的形状,该说一说它的生活习惯了。小金鱼吃饭的时候可有意思了。只见它先把整粒饭吞进嘴巴里,再游到一个角落里,把饭吐出来,接着慢慢地吃了起来。我还发现,小金鱼发现食物来了,吃得十分慌,好像三天三夜没有吃饭了。小金鱼的基本生活特别重要,一星期换一次水,每天早上拿饭给它吃。它还要每天呼吸,睡觉,排屑废物。
它生活在一个安静,优雅,舒适的环境里,小金鱼还要天天运动,它每天摆着尾巴,扭动着身子自由自在地游来游去。我听老师说,小金鱼是卵生……你看,我们家的小金鱼是不是一只人见人爱的小金鱼,如果你见了,一定比我讲得还要喜欢。我爱我家的小金鱼,因为它给我们一家人带来了无穷的快乐!