小学三年级作文:可爱的小金鱼
星期天,我和妈妈来到游乐园。
推开游乐园的大门,一个巨大的玻璃鱼池引起了我的注意。一条条灵巧的小金鱼摇着尾巴游来游去,它们一边喝水一边吐泡泡,偶尔有三两尾调皮小金鱼跃出水面,“啪嗒”一声落进水里,水面上溅起一朵朵很美的水花。
鱼缸周围围满了小朋友。鱼缸旁边的小桶里放着各种颜色的捞鱼网,我连忙跑过去,从里面拿了一个我最喜欢的粉色渔网,又拿了一个粉色小桶,我要当小渔翁啦!我拿起渔网瞄住一条金鱼猛的往水中一捞,呜、呜、呜我什么也没捞到,我又在鱼群多的地方捞了一把,哇!我一下捞了五条鱼。这一次,我观察到了在鱼群多的地方捞,总能“网无虚发”。
这时,我看见一个与众不同的水桶,咦!这个水桶好眼熟呀!原来这是一个迷你鱼缸。这些迷你鱼缸是不是可以卖呢?我急忙找到老板咨询价钱,最终,我可以以十五元的价钱买到两条美丽的小金鱼和一个迷你鱼缸。
到底哪两条小鱼可以抽到“幸运大奖”成为我的幸福小宠物呢?我在鱼缸前精挑细选起来。这时,一条美丽的小金鱼进入我的视线,它身穿金色的大衣,上面还镶嵌着高贵的黑色花边;它的尾巴飘逸修长,游动时就像翩翩起舞的舞女;它的眼睛黑得发亮,还画着金色的眼圈;哇!这么可爱的小金鱼,我一定要把它带回家。我又挑选了一条身穿红袍子的金鱼做它的同伴,这样它就不孤单了。
我小心翼翼地捧着迷你小鱼缸,生怕惊动了它们。我一定要好好爱护它们,让它们成为最幸福的小鱼。