小学三年级作文:可爱的小金鱼
一个阳光明媚的早晨,我被那一道金黄的阳光照醒了,我第一时间想起我跟妈妈昨天买的七条小金鱼,于是立刻去跟他们说早安。小金鱼多么可爱,它们的头就像带着一顶小帽子,长着一双向外突出的大眼睛,真像两个圆灯泡。身子像金光闪闪的披风,在阳光的照耀下,鳞片上闪烁着耀眼的光。最有特色就是它的尾巴,尾巴像五彩缤纷的扇子,扇啊扇,游啊游,游起来一摇一摆,多么自由自在。
小金鱼儿们在鱼池里可真有趣啦!它们在水里扭动着各自漂亮的小尾巴,就像在争锋斗艳。它们一会儿各自在吹泡泡,一会儿大伙集中开会似的,有时候还会跟我捉迷藏,躲到鱼池的假山里,可真顽皮啊!当我抓起一些鱼料往水里一扔,小金鱼儿们就迫不及待的游过来抢着吃。有的把身子竖起来张开小嘴,有的吃一口就去通知躲在假山里面的小伙伴,它们真有爱。吃饱后,鱼儿们继续在它们的小天地里游来游去,有的仿佛在说:“小主人,谢谢你!”有的吃饱了就在睡觉,告诉你们一个秘密,原来它们是张开眼睛睡觉的,因为它们没有眼帘,这多么神奇的啊!
我喜欢我家的小金鱼,它带给我无限的快乐!