三年级小金鱼作文
妈妈给我买了三条小金鱼,我把它们养在一个扁圆的小鱼缸里,鱼缸里我还放了几块漂亮的雨花石。
三条小金鱼中,一条是橙色,一条是白色,还有一条是花色,它们的头大大的,其中白色的小金鱼的头上像镶着一颗红宝石。它们的肚子鼓鼓的,像是吃饱了食物一样。它们的尾巴像把丝绸做的大扇子,其中花色的小金鱼的尾巴是剪刀形的,在水里一摇一摆的,好看极了。它们的眼睛圆溜溜的,人们晚上睡觉时,是闭上眼睛的,而小金鱼晚上睡觉时,是不闭眼睛的,因为小金鱼没有眼皮,眼睛上有层膜,这膜可以用来防水,还可以保护眼睛。
每天放学回家,我做的第一件事就是给小金鱼喂食,小金鱼吃食物时,嘴巴一张一合抢着吃,真可爱。小金鱼可贪心了,我给他们喂食,只要是好吃的,他们就不停地吃,他们撑死为此。所以我每次都少喂一些给他们。
我可喜欢这三条小金鱼了。