美丽的小金鱼作文
今天作文课,覃老师给我们带来了三位“小客人”,它们就是住在玻璃缸里的三条小金鱼。
覃老师让我们给这三条小金鱼取名字,我们就开始观察它们的样子。这时,我看见了一条很漂亮的鱼儿,它穿着金色的衣服,拖着大大的像纱裙一样的尾巴,在水里来回穿梭,像一位优雅的小公主。突然一条花色的鱼吸引了我,它身上是白色的,上面还绣着金色的花朵,我在水里缓缓地游动,我觉得它应该很温和。这时,一同学把手举得高高的,说:“老师,我要给那条黑色的鱼起名字。”说到这,我立刻关注那条黑色的鱼儿。哇!它浑身都是黑色的,没有一点点杂质。眼睛圆圆的,大大的,像个小泡泡。它的尾巴也很大,像随风飘荡的树叶。我给它取名叫“黑溜溜”。
紧接着,覃老师宣布了它们的真实名字,黑色的名字叫“墨龙”,墨是黑色的意思,所以它叫墨龙。另外两条鱼叫“丹凤”,丹是红色的意思。真是名符其实啊!
这时,覃老师拿出一袋鱼食,说:“大家想不想看鱼抢鱼食的样子呀?”大家纷纷跑到覃老师的身边。覃老师跟我们说:“我们不能给鱼吃那么多,很多鱼都不是被饿死,而是被撑死的。所以我们就给它们吃几颗就可以了。”只见,覃老师从袋子里拿出三颗鱼食,向玻璃缸扔去,不过鱼完全没有理会。覃老师又扔一颗,鱼儿们还是不理不睬。覃老师扔最后一颗时,墨龙发现了,它立刻向鱼食扑去,把第一颗鱼食吃掉了,继续向别的鱼食发起进攻。同学们开始担心,覃老师打趣道:“下次你们一定会问我墨龙怎么样了,有没有牺牲?”
我很喜欢这三条小金鱼,真想把他们带回家好好照顾。