金鱼的作文
星期天,爸爸从外面带来了几条小金鱼,放进了我家的大鱼缸,于是我凑上去,仔细地瞧了瞧。
小鱼的颜色各种各样,有的红,有的黑,还有的白。红色的小鱼长着大大的眼睛,亮光闪闪的鱼鳞和长长的尾巴,游起来时一摆一摆的,十分漂亮。黑色的小鱼非常调皮,经常在鱼缸里从上游到下,从左游到右。白的小鱼就“斯文”多了,它的头上有一个红色的“包包”,好像一颗玛瑙镶嵌在它的头上。平时,它都安静的停在某一个地方一动不动,好像一位站岗的士兵,除非你在它的面前拍两下手,它才会转过头去,向另一个方向游去,然后再停下来,一动不动。
每当我走到小鱼的面前,小鱼的嘴就张得很大,好像在和我打招呼。我准备喂小鱼们吃食,小鱼们就向我游来,当我把食物撒下的时候就纷纷上来吃食。看!眼疾手快的小红鱼发现了“目标”,向上冲了过去,一口咬住了食物,吞了下去。而白色的小鱼和黑色的小鱼却在另一个战场抢着食物,你挤挤我,我挤挤你,互不相让。最后,还是黑色小鱼抢到了食物,得意洋洋地吃下了。
我家的小金鱼真可爱,我真喜欢它们呀!希望在我的呵护下,它们能健康成长。