我家金鱼作文
爸爸从街上给我买回来几条小金鱼,这些小金鱼呈现着各种不同的色彩。我把它们喂养在玻璃缸内,望着它们在水中怡然自得地游来游去,真是心花怒放。
一天中午,我回到家,把书包一放,便习惯地走向鱼缸,准备去观赏那些心爱的宝贝。一抬头,简直惊呆了,鱼缸边蹲着我家的那只馋嘴花猫。它两只圆溜溜的眼睛,贪婪地盯着缸里的金鱼,嘴里得意地叫着“喵——喵——”,正把毛茸茸的爪子伸向缸中……
“糟了!”我为小金鱼捏了把汗。爸爸妈妈不在家,我又怕猫,怎么办呢?我真恨自己胆小、怯懦!
这时,鱼缸里平静的水被搅起了波纹,惊恐的金鱼四下逃窜,有的潜入缸底,把美丽的长尾巴贴在沙泥上,一动不动;有的慌乱地沿着缸壁打转。那条红金鱼动作稍慢了一点,连身子都翻了个个儿,才勉强避开了猫爪,好险哪!我鼓起勇气,拿起桌上的一把尺子,准备救援可怜的小金鱼。
该死的猫并不怕我,它仍然两眼盯住红金鱼,发出“喵,喵”的叫声。红金鱼拖着长裙似的尾巴,拼命逃窜,眼看要被猫抓住了。在这千钧一发之际,旁边的那条黑金鱼猛地窜了过来,游在猫爪和红金鱼之间,扰乱了猫的视线。三心二意的猫见又来了一条黑金鱼,便放弃了那条红金鱼,向黑金鱼抓去。黑金鱼装作似乎游不动的样子,等猫爪逼近的时候,便敏捷一蹿,使猫抓了个空。这样连续几次,黑金鱼都躲开了猫的进攻。猫被激怒了,它放下黑金鱼,仍然紧盯着红金鱼。再不能迟疑了,我大着胆子,凑近猫,用尺子在猫头上猛击几下,馋嘴猫这才意识到自己的不法行为,悻愫然逃走了。
从那以后,馋嘴猫乖多了,几乎不再去骚扰金鱼了。