我家金鱼作文
我家有一条漂亮的小金鱼,我很喜欢它。小金鱼像一位舞者,天天在水里尽情地跳舞。
小金鱼非常挑食。一般的金鱼都吃鱼食,可我家的金鱼,给它吃鱼食都不吃。给它大米,小金鱼才欢快地吃了起来。我真不知道这条小金鱼是怎么了。
小金鱼很听话,有一次,我在卫生间洗手,小金鱼突然一蹦,溅了我一脸的水。我赶紧用毛巾抹了抹脸上的水,批评道:“金鱼宝宝,你不要再跳了!你把水都溅到我脸上啦!”奇怪的是,小金鱼似乎听懂了我的话,一下子就不跳了。小金鱼居然听得懂人说的话?我不知道为什么,这真的是我的一个未解之谜啊!
小金鱼是我的玩伴。每当我无聊的时候,我都会用手去戳鱼缸。这时,小金鱼就以为这是吃的,就游过来咬,可怎么咬也咬不到。我的手指一会儿左一会儿右,小鱼也一会儿左,一会儿右。真好玩!
有一天,我发现小金鱼渐渐掉鳞片了,可能老了吧!金鱼的寿命是多长,小金鱼到底几岁不得而知,希望尽量活得长些。