我家金鱼作文
可爱的小动物有很多,但在我的眼里,我们家的小金鱼是最讨我喜欢的了!
鱼缸里住着两只宛如双胞胎一样的小金鱼。它俩全身金黄,就像两块小金子一样,身上包着黄金鳞,像穿了一身盔甲,可神气了。它们的头尖尖的,像火箭一样,耳朵藏在头骨里,长得奇奇怪怪。眼睛像两颗小小店黑葡萄一样,一瞪一瞪的,鼻子就如两个小洞,藏在眼睛下面;嘴巴像一条短横线,一张一合,它的“腿”就是黄金鳍;尾巴一摇一摆,像几丝金线“粘”在一起,它是不是长得很可爱呢?
它“走路”的姿势奇怪极了,尾巴扭呀扭,鳍晃呀晃,如果你仔细观察,会发现它做完“s”型操后,还能来个“o“型操,更有趣的是它还能一边游一边吐泡泡呢!它们的本领还远不止这些,还会”跳龙门“,”浮水游“,”连跳大环游“……最精彩的是“跳龙门”,只见它窜入玻璃缸的水底,突然水花四溅,一条金色的身影破水而出从水面上方一划而过,再优美的落入水中。哇!真的好精彩是不是!
当它饿了的时候,只要一有人从鱼缸边经过,就拼命的吐气,好像在说:“主人,我饿啦!我要吃东西!我要吃东西!”当我把鱼食撒入水中,它们就把鱼鳍用力一摆,将身体在水中竖起,张大嘴巴,把食物吞入口中,连嚼都不要就吞下去了。一口接一口地将它们的美食“吞入腹”,吃饱喝足的它们在水底慢悠悠的散着步,真是享受呀。
它不但可爱,还特别奇怪。有天晚上,我还在逗着它们玩,但突然发现无4论怎样逗它,它都睁着眼睛一动不动的。我吓坏了!以为它生病了!赶紧叫来了妈妈,原来小金鱼在睡觉呢!还是睁着眼睛睡的呢!真是个又可爱又奇怪的小动物呀。
我家的两条小金鱼真是俩奇怪的小可爱,我真的好喜欢它们!