我家金鱼作文
我家养了三条红色和两条黑色的金鱼。它们是我生活中的“三红二黑”的好伙伴。
为什么叫它们“三红二黑”呢?因为它们分别是:可爱灵活的“红辣椒”;圆鼓鼓的“红苹果”;瘦长安静的“红萝卜”;这就是我所说的“三红”。当然,我们可不能忘记还有“二黑”哦。看!那条威风凛凛,威武强壮的黑色金鱼就是“黑皇后”;瞧!那条活蹦乱跳,帅气勇敢的黑色金鱼就是“黑马”。
你知道它们生动又好玩的名字是怎么来的吗?这要从一个月前的一个傍晚说起——记得那天随着“叮咚……叮咚……"清脆的门铃声响起,我爸爸回来了!“展楠,快开门,你看,我给你带来了什么好玩的礼物!”一听到"礼物”这两个字,我就迫不及待地把门打开,只见门口的爸爸抱着一个装着五条金鱼的玻璃鱼缸。我看着这些金鱼喜出望外。爸爸说:“展楠,你给金鱼喂食,顺便给这些小家伙取个名字吧。”“好嘞”,我满口答应。我兴致勃勃地拿着鱼食,准备一边喂鱼一边给它们起名字。
我一把鱼食投到鱼缸里,说时迟那时快,只见一条最鲜红的红色金鱼倏地窜到了鱼食前面吃到了第一口“美味佳肴”。这条“小家伙”看上去就像刚刚泡洗过的红辣椒一样,它不但鲜艳无比,而且动作神速,我就叫它“红辣椒”吧!
“红辣椒”的身后跟着一条肚皮圆溜溜的红色小金鱼,可能它平时不爱运动,长得太肥了的缘故吧,肚皮底下都变白了。瞧着就像一个刚刚成熟的红苹果。这个“小家伙”游起来摇摇摆摆的,可爱极了!小家伙,我就叫你“红苹果”啰!爸爸看我玩得这么开心,特地给鱼缸加了一组鲜嫩的绿色水草。我趁着兴,把那条最小的颜色最淡,最安静的红色小金鱼取名叫“红萝卜”;给那条最大最健硕的,人见人怕,鱼见鱼躲的黑金鱼,取了个“黑皇后”的响亮名字;最后给那条不怕艰难,勇闯水草黑金鱼,取了个威武的“黑马”的大名——哈哈……我的“取名大计”终于大功告成了!
我的鱼缸和我的金鱼远远望去就像一幅由红,黑,绿构成的中国水墨画。它看上去那么的意犹未尽,栩栩如生,关键它还是立体的哦!
我非常喜欢它们——惹人喜爱的“三红二黑”的小伙伴!