小金鱼的作文
今天是星期天,我特地起了个大早,看到外面阳光明媚,这么好的天气,我得带我的小金鱼出去晒晒太阳,散散步,让他们呼吸一下新鲜的空气,我想它们一定很开心。
谁知我欢蹦乱跳的来到小金鱼的旁边,竟然看到有一条头鼓鼓的金鱼浮在了水面上,一开始,我还以为它在“仰泳”呢!我用手去触碰它,它也不会游动了,哎!我可怜的小金鱼它去世了,我很伤心,我认真地反思了一下,它到底是怎么死的呢?我天天给它们要换好几次水,它们的家应该很干净的呀!环境卫生应该是没有问题的啊!至于吃的,我也天天喂食给它们吃,也不可能饿死呀?我百思不得其解,后来,我去查阅了一些相关资料。原来,观赏金鱼如果喂食喂得太多的话,会撑死的。哦!我终于明白了,原来我的好心竟然害死了一条小金鱼,我以后要少喂点了,让还有一条金鱼少吃多餐,我想这样应该没有问题了吧!
于是,我把那条死金鱼捞出来,把它埋在了泥土里。我一定要好好的照顾剩下的那条金鱼。