可爱金鱼作文
我家养了三条小金鱼。一次我和爸爸一起到花鸟市场买多肉的时候,我看到了一条又可爱又小的小金鱼,就准备把它们买下来。可是我家又没有鱼缸,只好伤心的回家了。爸爸看着我很伤心的样子,便悄悄的买了个鱼缸,又买了一些装饰品和一小把水草放在鱼缸里,给金鱼做了一个温馨的家。还买了几条小金鱼,让它们在这里快乐的生活。在我10岁生日的时候,爸爸送给了我。
你看!它那尾巴一摇一摇的,多漂亮,像一把扇子。前面是红的,后面是白的,连起来像一条红白相间的裙子。它的尾巴不仅漂亮,它的鳞也很美丽,看上去像一个三角形。游动的时候,一会儿打开,一会儿关上,扭来扭去可爱极了。对了,忘了告诉你们,它只要肚子一饿,就会在鱼缸乱游。
记得有一次,我刚回到家。小金鱼们张开大嘴向我拼命的游过来。好像在对我所:“哥哥能给我一点吃的吗?我快要饿死了!”我仿佛听懂了它们的话似的,赶紧放了一点鱼食进去。它们几个赶紧游上来狼吞虎咽地吃了起来。其中有两条金鱼为了抢夺食物便开始打架。我最喜欢的那条小金鱼用尾巴向另一条金鱼煽去。只听“啪”的一声,那条金鱼也用尾巴煽到我最喜欢的小金鱼的头上。小金鱼发火了,用尾巴向那条小金鱼一阵狂煽,煽得那条小金鱼落慌而逃。
我家的小金鱼不仅可爱,而且也很好斗,这两点让我们一家人都很喜爱它们。