可爱金鱼作文
我家原来有一群既可爱又活泼的小金鱼。我和它们已经相处两个多月了,我们俨然成为了一对好朋友。
它们形态各异,颜色不一。有的是金黄的,有的是大红色的,有的是浅粉色的······我就主要描写一条深红色的小鱼吧。
它身上那些如同盔甲一般的鳞片,在太阳的照射下闪闪发光;一双水灵灵的大眼睛,像似两颗耀眼的大黑宝石。身上“盔甲”的颜色是深红色,如同一位英雄刚刚打完胜仗,敌人的血把他的“盔甲”染红了,边游边似乎还在不住的呐喊:“我打赢了!”它的身材从宽慢慢地变小。一条又宽又大的大尾巴不住的左右摇摆着,似乎又在说:“看!我是多么的悠闲,多么舒服呀!”
小金鱼们吃食的样子最有趣,最可爱了。就让我来介绍给你们吧。每当我拿着鱼食走向鱼缸时,小鱼们三个一群五个一伙的向这边游来。可是当我刚放下十粒后,鱼儿们争先恐后的吃了起来,以为足够他们吃的了,便正准备放下鱼食的时候,这才发现鱼缸里竟没有一个鱼食,早已被鱼儿们一扫而光,可有些鱼儿没有吃饱,仍向我要我只好又给它们添了一些,他们才心满意足的游走的。
后来,鱼儿们慢慢长大了。可是有一天,我看见一天大红鱼从缸里跳了出来。下午放学回家后,我发现了它,便立刻把它放进水里可是在外面呆的时间太长了,我的“抢救无效”只好把它埋了,我很伤心。
如今我家的小鱼们一个一个的死掉了,我非常的伤心。现在我知道了鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,就像我们一样离不开妈妈。