可爱金鱼作文
在我家客厅的茶几上,有一只漂亮的金鱼缸。里面养着几条美丽的金鱼,那还是我和妈妈在鱼市上亲自买回来的呢。
鱼缸里的金鱼非常好看。每当我写完作业的时候小学生作文,我都会趴在茶几上静静的看着它们。我给金鱼们起了好听名字,其中有一条金鱼长得胖胖的,肚子还鼓得很大,我就叫它胖子;有一条全身黑黑的,尾巴像蝴蝶的翅膀一样,我就叫它黑蝴蝶;还有一条金鱼很小,它的身子是白色的,尾巴上有一些红点,我就叫它小红点。
我很喜欢拿鱼食喂金鱼,我每次把鱼食撒在鱼缸里的时候,小金鱼们都争先恐后的仰着脑袋张着小嘴拼命吃鱼食,好象它们永远也吃不饱似的。看着它们贪婪吃食的模样,我真想给它们多喂一点。可是妈妈叮嘱我不能喂太多鱼食,说金鱼吃多了会吃坏的。
鱼缸里的金鱼每天在水里不停地游动着,它们快乐的互相追逐、嬉戏、争着吃食物。我喜欢美丽、可爱的金鱼,它们给我的生活增添了无限的乐趣。