金鱼作文
最近,我们家鱼缸里来了几个新朋友——狮子头金鱼。它们的身子是白白的,头上长了一个肉瘤,像似顶了一个小巧玲珑的草莓一般,可爱极了。因为这头上的肉瘤,所以外形看上去特别像一头雄狮,故取名为“狮子头”金鱼。
每天放学回家,我都会给金鱼喂食,狮子头金鱼总是一边游,一边吃。小嘴巴一张一合,不一会儿大部分的东西都被它们吃完了,它们刚一吃完,就钻到缸底的草丛中,开始睡“美容觉”去了。
狮子头金鱼虽然能吃能睡,体型肥胖,但是身子骨却很灵敏。
每当我轻轻走过金鱼缸,其他鱼儿都若无其事,唯独只有狮子头金鱼反应最大,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,像是天都要塌下来了一样,想找个安全的地方躲起来。
我无聊的时候经常趴在鱼缸边观察狮子头金鱼,调皮的鱼儿们一会儿聚拢,像孔雀在开屏,一会儿又散开,像一朵朵盛开的牡丹。在草丛中穿梭,在假山上休憩,千变万化,如同绣娘编织的一幅幅美丽的图案,每次我都看得很入迷,迟迟不愿离开。
这就是我们家的狮子头金鱼,你喜欢它们吗?