金鱼作文
星期天下午,爸爸到花鸟市场去给我买了一缸子的小金鱼。我给它们布置了漂亮的家:晶莹剔透的鱼缸;清澈的水;碧绿的水草;色彩斑斓的鹅卵石……
小金鱼们可漂亮了,其中我最喜爱一条红色的小金鱼。她有着一身火红的磷片,闪闪发亮,就像一位亭亭玉立的公主。小金鱼有一个圆圆的脑袋,下面长着一只一双像珍珠似的大眼睛总是温顺地看着我,似乎在对我说:“小主人,您快点来喂我吃东西吧!”小金鱼的嘴巴一张一合,张开的时候像英文“O”,合起来的时候像一条线。她的身体是椭圆形的,像一个眼镜框,最漂亮的就是她的尾巴了,轻轻摆动是、时像一朵盛开的红玫瑰,又像一把张开的扇子,再仔细一看,更像一条红色的裙子。
小金鱼吃东西的时候最有意思,我把一小瓣面包屑扔到鱼缸里,她摆动着尾巴,向着面包屑追去,等快游到面包屑的时候,她张开“O”字形的嘴巴,用力一吸,面包屑顺着水流钻进了小金鱼的嘴巴里,她尾巴一甩,又去找其他的食物了,她每次吃完饭之后,就会一动不动地看着我,好像在说:“谢谢您,我的小主人!”
每天中午,她都要懒洋洋地浮在水面上晒太阳。
我爱我的小金鱼,我想小金鱼也一样爱我吧!