金鱼作文
今天,我们的科学课上得好又不好不好是因为许多同学没带作业本或者没有写,好是因为一些同学观察小动物比较仔细,受到老师的夸奖.
我观察了一只活泼可爱的小金鱼小金鱼的身体可以分为头部,躯干和尾部小金鱼的身体长着金黄色的鱼鳞,在阳光的闪耀下闪闪发光,就像一位小公主披着金黄色的外衣废话少说,更精彩的还在后头呢!小金鱼的头部有点像三角形,尤其是那双眼睛,仿佛黑宝石一样定在上面,躯干十分有意思,小金鱼的肚子胖胖的,右边上下有两对鱼骑,上面也有一对,而且是金黄色的,另一面也有一对鱼骑小金鱼的躯干特别小,大约长2厘米左右尾部更有意思,中间有一条形状象三角形的尾巴,是黄白两种颜色相间的.
说了小金鱼的形状,该说一说它的生活习惯了小金鱼吃饭的时候可有意思了只见它先把整粒饭吞进嘴巴里,再游到一个角落里,把饭吐出来,接着慢慢地吃了起来我还发现,小金鱼发现食物来了,吃得十分慌,好像三天三夜没有吃饭了小金鱼的基本生活特别重要,一星期换一次水,每天早上拿饭给它吃它还要每天呼吸,睡觉,排屑废物它生活在一个安静,优雅,舒适的环境里,小金鱼还要天天运动,它每天摆着尾巴,扭动着身子自由自在地游来游去我听老师说,小金鱼是卵生……
你看,我们家的小金鱼是不是一只人见人爱的小金鱼,如果你见了,一定比我讲得还要喜欢.
我爱我家的小金鱼,因为它给我们一家人带来了无穷的快乐!