金鱼作文
每当我看到放在杂物间里的鱼缸,我就想起了许多年前那件有趣的事。
在一个星期六的早晨,我的父母都去上班了,只有我一个人在家,到了中午,我吃完午饭,拿起鱼饲料准备给金鱼喂食。我撒了许多鱼饲料,但金鱼并没有浮上水面来吃我放的鱼料,而是沉在水底吐着泡泡。我心里想:怎么会这样,平时给它们喂鱼饲料,它们都会抢着来吃的,可今天怎么不吃了?我拍拍鱼缸,可金鱼还没反应,一直都在吐泡泡。我皱了皱眉头,心想:它们既不吃东西,也不游动,难道是它们生病了?现在天气那么冷,它们也许是感冒了吧。
然后,我走到药箱旁边,从里面找到了感冒药,倒到了鱼缸里。可金鱼还是没有反应,依然在水底吐泡泡。我想:金鱼肯定不知道什么是感冒药,所以它才一点都不吃。我指着水面上的药,对金鱼大声地说:“你们感冒了,快把这些感冒药吃了,这样你们才会好起来。”但是金鱼还是不肯吃药,我生气极了,用手抓起一条金鱼,按着它的肚子,把药塞进了它的嘴巴里,有的金鱼甩着尾巴在挣扎,有的僵直着身体,应该是受惊了。我用心地对金鱼说:“金鱼啊金鱼,你就把药吃了吧,我也是为了你好啊。”接着,我给每一条金鱼都喂了感冒药,就去看电视了。
晚上,父母回到家里,爸爸走到我的面前,看起来很生气,他说:“女儿,你老实交代,你对金鱼做了什么手脚?”我吓坏了,把给金鱼喂药的过程说了一遍。我以为爸爸一定会批评我的,没想到他听了以后还笑了起来,对我说:“傻孩子,金鱼是不可以乱吃药的。”
虽然这件事已经过去许多年了,但它依然深深地印在了我的脑海里。