可爱金鱼作文
我家有几条活泼可爱的小金鱼,但有些小金鱼不知是水土不服还是生病了,都死了,只剩下最后一条顽强的小鱼还一直坚持着。
它有着红色的鱼鳞,全身通黄,像一块块金子。只有腹部是白色的,像一团雪。它的脑袋又扁又长,两只眼睛圆又黑,像黑宝石。小鱼的鳞一小片一小片的像一个威武的将军穿着铠甲!它那小尾巴又大又长像剪刀,又似发芽不久的小草,十分美丽。尾巴上面有着许多美丽的花纹。
我家的小鱼不仅美丽,还活泼。这几天小鱼胃口突然大增,怎么吃都吃不饱,好像肚子是无底洞!但我们家规定一顿只能吃大约20颗鱼食,不能增加,一次我给小鱼喂食,我刚投进鱼食,小鱼见了开心极了,尾巴只甩,像离弦的箭射了出去,直冲鱼食。只见它猛的一扑,嘴巴张大,再突然往下一钻,将鱼食吞入口中!整个动作配合的自然协调。刚吞完第一颗,小鱼又发现了一颗,它便以迅雷不及掩耳之势“刷”地冲了过去,猛地一扎,再来个漂亮的一跃,白色的肚皮在阳光的照耀下显得又白又亮,像抹了一层油!小鱼吃完了我给的鱼食还不满足,它眼观六路,耳听八方,两个大眼睛像雷达侦察着周围。过了好一会才确定不会有鱼食了,便失望的趴在鱼缸底下,用恳求的眼光望着我,像是说:“小主人,你可怜可怜我吧,给我点吃的吧!”我受不了它那恳求的眼神,便有给了它几颗鱼食,它见了高兴的跑过去,吃了起来、、、、、、
这只小鱼还是个机灵鬼呢。一次我想抓住它,可它左闪右避,怎么也捉不着,简直就是个一条小精灵!我恼了,两只手同时把小金鱼往拐角逼,双手形成一张网,把它罩住,小金鱼见无处躲藏,便灵机一动,用尾巴一甩,水便蜂拥而上,将我的衣服都搞湿了!
我望着这条小鱼哭笑不得!